千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
招聘公告
千人计划网
地区:北京市朝阳
简介:中国科学院北京基因组研究所是国家生命科学基础研究所。基因组所成立于2003年11月28日,位于奥运村科技园区,现任所长为薛勇彪研究员。基因组所自成立以来承担了“973”、科技攻关、“863”、自然科学基金和院知识创新工程等国家和院多项重大科研任务,并取得了令人瞩目的成就。目前拥有两室两中心,分别是 “基因组科学与信息”和“精准基因组医学”两个院重点实验室、“生命与健康大数据中心”(BIGD)和“所级公共技术服务中心”。截止2016年底,全所职工共计218人,研究生和博士后共计264人。面对新的形势,基因组所紧紧围绕我院“创新2020”总体发展规划和“率先行动”目标要求,深入分析基因组学科发展态势和国家重大需求,进一步明确研究所定位、凝练科学目标、调整科研布局,确定了新时期发展定位:“面向我国人口健康和社会可持续发展的重大战略需求与生命科学前沿,重点研究基因组结构、变异、功能及其演化规律,加强基因组学与其他学科的交叉融合,发展基因组学的新理论、新技术和新方法,成为基因组学原始创新研究基地、创新人才培养基地和卓越科学中心,为保障人类社会的健康发展做出重大贡献”。
联系方式

联系人:范老师

电话:

邮箱:fanhy@big.ac.cn

地址:北京市朝阳区北辰西路1号院104楼

邮编:100101