千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

山东寿光“双百计划”,你敢挑战吗?

2017-03-22 15:48:31
分享到:
 

  为深入实施人才强市战略,加快实现“建设品质寿光,创造美好生活”的总体目标,根据《关于实施高层次创新创业人才“双百计划”的意见》,现就申报2016年度寿光市“双百计划”人选公告如下:
  一、引进人才重点
  以推动海洋化工、石油装备、造纸包装、汽车及零部件、现代农业等优势产业转型升级,培育发展新材料、新能源及新能源汽车、商贸物流、生物医药、软件开发、金融创新、生态旅游、文化创意、种子研发等新兴产业为导向,重点引进一批能够突破关键技术、发展高新产业的急需紧缺高层次创新创业人才。
  二、标准条件
  1、高层次创业人才

  指以“人才+项目”的方式,带技术、带项目、带资金来寿光投资创(领)办战略型新兴企业和科技型企业的高层次人才。一般要求具有硕士(含)以上学位,年龄原则上不超过55周岁,并同时具备以下条件:
  拥有独立知识产权或专有技术,技术水平达到国际或国内先进,具有市场潜力并可进行产业化生产;
  为所在企业主要创办人且为第一大股东(股权一般不低于30%,一家企业只能申报一名创业人才),本人或创业团队实际投入资本不少于100万元(不含技术入股);
  有一定的创业经验,有较强的经营管理能力。
  2、高层次创新人才
  指寿光企业、科研机构和产业园区以“人才+项目”方式引进的掌握关键技术并承担项目的高层次研发、管理专家,一般应具有博士学位,或高级职称,或国际公认的执业资格,年龄原则上不超过55周岁(非华裔外国专家可放宽到65周岁),并同时具备以下条件:
  有3年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构关键岗位从事技术研发或管理工作经历,业绩明显。
  与引进单位签订3年以上工作合同,受聘担任科研项目负责人及以上职务,且每年服务时间一般不少于6个月。
  高层次创新创业人才必须是2015年1月1日以后引进的,以企业工商注册时间或引进协议签订时间为准。
  三、资助扶持政策
  经过评审确定的“双百计划”人才可享受以下资助:
  (一)高层次创业人才:
  ?1、根据综合评审结果,按重点推荐项目、优先推荐项目、一般推荐项目三个等级,分别给予300万元、150万元、50万元的资金资助。
  ?2、高层次人才创办的企业,根据其项目的投资需求,引导各级产业投资资金或创业投资资金给予股权投资、融资租赁或担保等扶持措施,股权投资比例最高可达项目实际投资总额的30%。
  ?3、对创业人才需要征地建厂的,优先考虑土地供应;根据创业人才需求和项目发展实际,提供不少于100平方米工作场所,三年内免收租金。
  (二)高层次创新人才:
  根据综合评审结果,按重点推荐项目、优先推荐项目、一般推荐项目三个等级,分别给予150万元、60万元、30万元的资金资助。
  (三)高层次创新创业人才同时享受以下政策:
  1、优先推荐申报国家“千人计划”、山东省泰山产业领军人才工程、潍坊市高层次创新创业人才引进扶持计划等地市级以上重点人才工程。经审批符合山东省泰山产业领军人才的,省财政给予每个团队300万-500万元经费补助,入选山东省泰山学者蓝色产业领军人才团队支撑计划的,省财政给予每个团队500万-800万元经费补助,1000万-3000万元蓝色经济区产业项目经费资助。引进人才和团队,每1人入选国家“千人计划”、山东省泰山产业领军人才工程和潍坊市高层次创新创业人才引进扶持计划的,除享受中央、省等政策外,寿光市配套扶持100万元。
  2、人才创业过程中,对高新技术产品产业化生产过程中流动资金不足的,可给予不高于银行同期基准贷款利率50%的贴息优惠,贴息总额最高100万元,贴息期最长可达2年。
  3、在寿光市安家落户的,给予每人5万元的租房补贴,或提供不少于100平方米住房,三年内免收租金;入选国家“千人计划”、山东省泰山产业领军人才等省级以上重点人才工程并在寿光购房的,按实际购房价格的50%给予安家费补贴,最高不超过50万元。
  4、优先为引进人才解决子女入学、配偶就业等实际问题,公安、教育、人社、卫生等部门开辟“绿色通道”,最大限度地给予优惠照顾。


地区:山东省潍坊
简介:为深入实施人才强市战略,加快实现“建设品质寿光,创造美好生活”的总体目标,根据《关于实施高层次创新创业人才“双百计划”的意见》,现就申报2016年度寿光市“双百计划”人选公告如下。
联系方式
联系人:储晓菲
电话:15652964343
邮箱:bp@lemonvc.com