千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划

创新创业之冒险和你能承受的风险

创新创业是要冒风险的,但你必须要估算一下,当这个风险出现最坏情况时,你能否承受?

在发明创造的道路上,哪怕失败100次,第101次成功,你就叫成功。

在创业的道路上,你无论失败多少次,都不叫失败,你放弃的那一天才叫失败。  失败100次,第101次成功,你就叫成功。

跳伞就正好相反,你挑100次伞成功,第101次失败,就叫失败,这个风险代价就是你一旦失败,就再也没有机会跳了。

幸运的是,创新创业不是跳伞,你永远有机会。

中国正处于历史的关键时刻,象MIT,斯坦福,伯克利那样,容许科学家,教授,大学生,研究生,创新,创业,帮助他们承受一点失败后的风险。

范尼瓦布什教授,如果没有MIT和国防部帮他承担风险,他的雷神导弹公司,不可能那么快就成功。

特尔曼教授,在没有资金的困难下,如果没有斯坦福大学拿出700英亩土地为他的思维抵押,没有他的导师范尼瓦布什教授 和美国航空航天局为他承担几乎20年的风险,就不会有今天的硅谷。

我很高兴,在今天大学林立的中国,有一个这样的大学正在出现,它不是985,也不是211, 每年在生源上毫无优势,在资金上极其短缺,但他的创新创业思想,已经走在中国的前沿,有点象100年前的MIT,70年前的斯坦福,这个学校就是南京工业大学。  我真诚地希望这个学校能够在这条道路上走的更深,更远,更成功。


权限:公开   来自:网页
         声明:本文仅代表作者个人观点。其原创性以及文中表达的意见、判断、观点和陈述文字等均不代表千人计划网。本网站对本文中全部或部分内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
阅读全文(911)  评论(0)
地区:江苏省
公司:江苏加德绿色能源有限公司
行业:
他的标签
创新创业 2011年科技回顾 Technology Review 十大新科技 水调歌头 人生发明创造黄金时期 科学需要幻想 中国软件行业的巨大担忧与地产的累赘 硅谷的车库文化 从社区学院跳到美国一流大学 (从中专跳到985学校?) 他们为什么可以从社区学院跳到美国一流大学 硅谷创新创业的车库文化 中小企业是科技飞跃的温床 税务政策是科技创新的驱动力还是阻力? 第三次创业的酸甜苦辣 创新创业不可急于求成 中国需要品牌! 从种猪“海归”看中国知识产权与品牌急需提 从种猪“海归”看中国知识产权与品牌急需提 从种猪“海归”看中国知识产权与品牌急需提 MIT150年 与清华大学100 年校庆 不拘一格-敢用人才 美国大学联盟(AAU) 南京绿色科技研究院-农业信息智能化系统- 放手让学生超过自己 企业的创新 农业云计算: 可以让信息及时在指导农业生产流通过程中创 中小企业更能创新 从128技术带 到硅谷的思考 在创新的道路上学会放弃自己过去的成就 创新要不断地有自己的下一个制高点 学会做一元年薪的CEO-硅谷创业现象与奇 学会做一元年薪的CEO-硅谷创业现象与奇 献给不喜欢热力学的大学生 互联网提供的是转型机会 创新创业之冒险和你能承受的风险 美国的“超常”科学家是如何得到“超常”研 从波音公司成功转型到当前中国企业转型
他关注的更多>>