千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划

美国的“超常”科学家是如何得到“超常”研究基金的?

不管是中国还是美国的科学家,教授们,我相信他们中大多数人还是严谨的。在很多时候,有些超常规的科学家,他们的思想,他们的研发项目,有时超出评审专家的能力,往往会被评审专家砍掉。 这时,美国国防部长办公室有一个特权,这个办公室过去15年救活了至少300个被专家们砍掉的“超常规”的项目。 这些项目也确实超出一般专家的思维。 

100多年前,当法拉第在剑桥大学说 “这个蜡烛点燃时放出的光也是电磁波”时, 当时全世界的科学家嘲笑他的无知,后来麦克斯韦证明光就是电磁波后,大家才承认法拉第的天才地位。

如何不让天才在平庸中混日子,我们不妨学学美国国防部长办公室,每年支持50 到100 个 “不按常理出牌的”疯癫科学家。

估计在1000个科学家中,只有一个是有潜力引领科技方向的。 从民主的角度看,这个人被评审掉一点也不奇怪。  防长办公室常常可以在民间找到这样的天才。

 


权限:公开   来自:网页
         声明:本文仅代表作者个人观点。其原创性以及文中表达的意见、判断、观点和陈述文字等均不代表千人计划网。本网站对本文中全部或部分内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
阅读全文(1801)  评论(0)
地区:江苏省
公司:江苏加德绿色能源有限公司
行业:
他的标签
创新创业 2011年科技回顾 Technology Review 十大新科技 水调歌头 人生发明创造黄金时期 科学需要幻想 中国软件行业的巨大担忧与地产的累赘 硅谷的车库文化 从社区学院跳到美国一流大学 (从中专跳到985学校?) 他们为什么可以从社区学院跳到美国一流大学 硅谷创新创业的车库文化 中小企业是科技飞跃的温床 税务政策是科技创新的驱动力还是阻力? 第三次创业的酸甜苦辣 创新创业不可急于求成 中国需要品牌! 从种猪“海归”看中国知识产权与品牌急需提 从种猪“海归”看中国知识产权与品牌急需提 从种猪“海归”看中国知识产权与品牌急需提 MIT150年 与清华大学100 年校庆 不拘一格-敢用人才 美国大学联盟(AAU) 南京绿色科技研究院-农业信息智能化系统- 放手让学生超过自己 企业的创新 农业云计算: 可以让信息及时在指导农业生产流通过程中创 中小企业更能创新 从128技术带 到硅谷的思考 在创新的道路上学会放弃自己过去的成就 创新要不断地有自己的下一个制高点 学会做一元年薪的CEO-硅谷创业现象与奇 学会做一元年薪的CEO-硅谷创业现象与奇 献给不喜欢热力学的大学生 互联网提供的是转型机会 创新创业之冒险和你能承受的风险 美国的“超常”科学家是如何得到“超常”研 从波音公司成功转型到当前中国企业转型
他关注的更多>>