千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
中兴通讯股份有限公司

  ZTE(中兴)就是 Zhongxing Telecommunications Equipment,中兴电信设备。

  中兴通讯是全球领先的综合性通信制造业上市公司和全球通信解决方案提供商之一。

  1985年,中兴通讯成立。1997年,中兴通讯A股在深圳证券交易所上市。2004年12 月,中兴通讯作为中国内地首家A股上市公司成功在香港上市。2008年,根据香港会计准则,中兴通讯营业务收入442.9亿元,其中,国际收入达 60.6%。同时,凭借优异的全球业绩,中兴通讯2007年跻身美国《商业周刊》 “中国十大重要海外上市公司”,成为唯一上榜的中国通信设备企业。

  作为在香港和深圳两地上市的大型通信制造业上市公司,中兴通讯以满足客户需求为目标,为全球客户提供创新性、客户化的产品和服务,帮助客户实现持续赢利和成功,构建自由广阔的通信未来。凭借有线产品、无线产品、业务产品、终端产品等四大产品领域的卓越实力,中兴通讯已成为中国电信市场最主要的设备提供商之一,并为全球140多个国家的500多家运营商提供优质的、高性价比的产品与服务。

  中兴通讯是中国重点高新技术企业、技术创新试点企业和国家863高技术成果转化基地,承担了近 30项国家“863”重大课题,是通信设备领域承担国家863课题最多的企业之一,公司每年投入的科研经费占销售收入的10%左右,并在美国、印度、瑞典及国内设立了16个研究中心。