千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
中国铝业公司
Aluminum Corporation of China Limited

  中国铝业股份有限公司(CHALCO,简称中国铝业)是中国最大的氧化铝生产商、全球第二大氧化铝生产商,同时也是中国最大的原铝生产商。中国铝业弘扬 “励精图治、创新求强”的企业精神,遵循“严、细、实、新、恒、齐”管理理念,秉承“诚信为本、回报至上”经营理念,通过财务、营销、人力资源、投资、研发的集中管理,实现了资源共享;通过资本运营和生产运营,确保投资回报。企业信用等级被标准普尔评为BBB 级。

  中国铝业公司拥有精诚团结、开拓创新、锐意进取的坚强领导班子、优秀管理团队、技术人才队伍和具有自主知识产权的核心技术。公司充分发挥“科学技术是第一生产力”的重要作用,高度重视科技进步和创新工作,对重大科技成果和优秀科技人员给予表彰和奖励。

  中国铝业公司以科学发展观为指导,坚持科技兴企战略,强化自主创新能力,加强知识产权保护,提升核心竞争能力,确保可持续发展。“十五“期间,公司共承担国家863、国家科技攻关等项目40余项,科技研发投入近30亿元,取得科技成果390项,获得国家科技奖6项,申请中国专利1053件,国外专利37件。