千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
中国电子信息产业集团公司
China Electronics Corporation

  中国电子信息产业集团公司,1989年按照国家政府职能改革的要求,经国务院批准,由原电子工业部所属

  中国电子信息产业集团有限公司企业组建而成立。在全球化市场战略的指下,作为中国知名的大型信息产业集团,中国电子已与许多国际知名大公司建立了全方位、多层次的合作伙伴关系,业务遍及全球100多个国家和地区。

  中国电子旗下云集了众多中国知名的IT企业,集团现有61家二级成员公司,拥有13家控股上市公司。中国电子在北京、上海、武汉、深圳、南京、长沙、厦门等地拥有大规模产业制造基地。员工总数逾7万人。 中国电子的主营业务包括:集成电路与电子元器件、计算机及核心零部件、软件与系统集成、通信与3C终端产品的设计、开发、制造、销售与服务,电子商贸、物流与信息服务,电子工程设计与工程承包。

  中国电子始终将创新作为发展的核心和重点,科研开发体系及创新体系涵盖到主营业务的各个领域。在集成电路、计算机软硬件、通信设备、手机等领域具有广泛的影响力和竞争优势。当今世界信息技术高速发展,使人类社会发生了巨大的变化。在经济全球化的同时,信息社会正悄然来临。信息技术和产业已经成为推动世界经济发展的重要动力,也被认为是衡量国家综合实力的重要标志。中国电子信息产业集团公司(简称中国电子,英文缩写CEC)作为中国最大的国有IT企业,始终以发展国民经济信息化和保障国家信息安全为已任,致力于以先进信息技术产品的制造与服务,推动社会信息化的发展。