千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
台州“500精英计划”

  实施“500精英计划”,是台州市委、市政府立足台州发展实际,结合中央和省委要求,顺时应势作出的重大战略部署。2011年,台州市委、市政府启动实施了“500精英计划”,每年拿出地方可用财力的1.5%专门用于人才发展,计划在2011年-2016年的5年时间内,重点引进扶持500名以上能够在我市传统优势产业转型升级和战略性新兴产业培育发展中发挥引领带动作用的高层次人才。

       根据台州经济和社会发展需要,引进扶持对象分为创业、创新和紧缺三类,其中高层次创业人才是指带团队、带技术、带项目、带资金在台州自主创业、兴办企业,并能引领台州战略性新兴产业发展和传统产业转型升级的领军人才,计划引进扶持100名以上;高层次创新人才是指台州企事业单位引进的具有国内外领先创新成果的专家、学者,计划引进扶持200名以上;高层次紧缺人才是指专业方向属于台州行业或产业发展急需的,并具有丰富科研或管理经验的高级人才,计划引进扶持200名以上。一般每年进行一次申报,评审。每类对象都有不同的申报条件,符合条件的申报对象都必须要通过初审、评审、认定等程序方可入选“500精英计划”。具体的申报条件和入选程序可登陆500.tzrc.gov.cn进行查询。

       “500精英计划”的扶持政策。

       “500精英”的扶持政策主要分为三大类。一是事业发展类。对带创业项目的入选者,给予100~1000万元的创业启动资金、50~500平方米的3年内免租金创业场所、3年内定点银行不限额度的创业贷款贴息、5年内企业所得税地方留存部分50%的奖励等政策。对带创新项目的高层次人才,给予30万元~100万元的科研经费资助。二是生活保障类。对3类不同层次的高层次人才,自认定之日起给予3年内每月1000~3000元的生活津贴、3年内每月1000~3000元的租房补贴、5年内个人所得税地方留成部分等量补助和在台工作满3年后购买首套商品房10~200万元的购房补助。同时还享受子女入学入托、疗休养、培训进修和医疗保健等一系特殊待遇。三是配套支持类。优先推荐申报国家、省各级人才扶持计划,入选国家、省“千人计划”的,在国家、省给予奖励扶持经费的基础上再给予每人100万元的配套奖励。择优推荐将人事关系挂靠在浙江大学、浙江大学台州研究院、台州学院等人才工作驿站,在企业工作的同时享受高校教师应有的诸多权利。同时,对于引进“500精英计划”人才的用人单位和帮助引荐“500精英计划”人才的机构,也有一系列奖励政策。