千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
成都人才计划

  为进一步营造高层次人才在蓉创新创业的良好环境,成都市对“成都人才计划”引进人才在如下方面所享受的特定待遇,作有关规定:

 

  一、资助。对符合标准并被批准纳入的引进人才,给予每人100万元的资助。

  二、创新创业。成都市级各类科技计划应重点支持引进人才申报的项目,并优先向国家和省科技计划推荐。

  三、出入境与居留。外籍引进人才及其随迁外籍配偶和未成年子女申请在中国永久居留的,市公安局按照有关规定优先办理发放《外国人永久居留证》。

  四、落户。具有中国国籍的引进人才,可不受出国前户籍所在地限制申请落户成都。

  五、医疗。引进人才在蓉工作期间,凭《成都市特聘专家证书》,由市医保局为其办理《特约医疗证》,享受相关的特定医疗待遇。

  六、社保。引进人才在蓉工作期间,可参加成都市基本养老保险、基本医疗保险及工伤保险,同时可按规定享受社会保险待遇。

  七、住房公积金。引进人才属于外籍人士的,可凭《外国人永久居留证》(或《中华人民共和国国籍证书》)和《成都市特聘专家证书》缴存住房公积金;属于港、澳、台居民的,可凭《成都市特聘专家证书》缴存住房公积金。

  八、子女入学。引进人才的子女就读中小学校,无论是否具有中国国籍,在成都市范围内一次性选择公办中小学就读,由学校所在地教育行政主管部门负责协调、优先办理入学手续。

  九、其他相关待遇。引进人才凭市人才工作领导小组办公室核发的《成都市特聘专家证书》享受本办法规定的工作和生活待遇,同时享受“成都市有突出贡献的优秀专家”待遇。详细>>