千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
扬州市宝应县“汇贤聚宝计划”

  一、引进目标

  通过4年努力,全县引进高层次创新创业人才200名以上,引进支柱产业发展急需的专业技术人才2000名以上,引进培育经济社会发展需要的各行各类基础性人才10000名以上。

  二、优惠政策

  1、县、镇设立不低于财政一般预算收入3%的人才发展资金,鼓励企业按不低于销售额0.6%的标准设立人才发展资金。

  2、实施“名校优生”计划,对不同类别、不同层次的优秀人才实行相应的津补贴。对到企业工作的基础性人才,享受以下优惠待遇:

  (1)最低工资。引进人才的工资待遇原则上由用人单位与本人协议确定,但最低不得低于本科生月薪1500元、硕士生2000元,并按有关规定缴纳社会保险。

  (2)学历补贴。县财政对企业引进的人才,发放学历补贴。补贴标准为本科毕业生每月300元、硕士研究生每月500元。在镇企业(除安宜镇、开发区)工作的,每月另加学历补贴100元。学历补贴每人可享受5年。

  (3)安家补助。县财政按每人每月150元的标准发放租房租金补贴。租房补贴每人可享受5年。对签订5年以上聘用合同的硕士研究生,给予一次性2万元的安家补助。

  3、对来宝的高层次创业人才,创办企业注册资金在100万元以上的,给予20万元创业启动资金。创办企业处于孵化阶段的,可在县经济开发区和安宜工业园提供200平方米左右的创业场所,租金实行“两免三减半”。

  4、对来宝的高层次创新人才,投入企业开发的每个专利产品给予10万元中试资助。新开发产品当年形成开票销售达1000万元、500万元、300万元以上的,每个产品分别给予10万元、5万元、3万元的一次性奖励。被评为县科技创新一等奖、二等奖、三等奖的,每个产品分别给予3万元、2万元、1万元的一次性奖励。

  5、对来宝的高层次创新创业人才,给予硕士研究生每月500元、博士研究生每月1000元的学历补贴,一次性给予硕士研究生2万元、3年内分年度给予博士研究生5万元的安家补助。引进人才的配偶原有工作的,可由人事和劳动保障部门帮助协调推荐到性质相同的本地单位工作;没有工作的,帮助提供就业服务指导。子女入学就读,由教育部门负责安排到城区公办学校就读,不得收取国家规定收费以外的费用。

  6、对经评价能为我县产业、企业发展作出重大贡献的高层次创新创业人才,可实行一人一议、一事一策,予以重点奖励扶持。

  7、 获江苏省高层次创新创业人才引进计划资助的,县财政再资助100万元;获扬州市“绿扬金凤引才计划”资助的,配套给予创业人才50万元-150万元、创新人才25万元-75万元的资金资助。

  8、县设立招才引智“金牛奖”、“金凤奖”、 “金马奖”。“金牛奖”主要奖励来宝工作2年以上,并对宝应经济社会发展作出较大贡献的基础性人才和高层次创新创业人才(团队);“金凤奖”主要奖励从事高新技术产品研发,在项目服务、难题攻关中,对我县科技创新型企业建设发展作出较大贡献的柔性引进人才(团队);“金马奖”主要奖励在我县招引急需人才或柔性引智工作中作出较大贡献的个人或单位。“三金奖”每年评选1次,授予荣誉称号,并分别给予一次性20万元、10万元、5万元的奖励。

  9、积极发展科技金融和创业投资,探索建立风险补偿机制,尝试设立高层次人才创业引导基金。

  10、实行“人才绿卡”制度。建设人才公寓、人才会所、园区便民中心和企业服务中心。对来宝博士、硕士人才,经审核优先入住县人才公寓;定期举办各类人才联谊、人才沙龙活动,切实使各类人才在宝创业有机会、创新有激情、发展有空间。