千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
泰州医药高新技术产业开发区

  泰州国家医药高新技术产业开发区,坐落于长江三角洲的滨江工贸新城——泰州,是当今中国唯一的国家级医药高新区,正在朝着“中国第一、世界有名”医药城的目标努力奋斗。泰州国家医药高新技术产业开发区,总体规划面积25平方公里,由科研开发区、生产制造区、会展交易区、康健医疗区、综合配套区五大功能区组成,正在打造成为中国产业规模最大、产业链最完善的医药产业基地。园区是江苏省“十一五”期间重点打造的医药类专业化园区,先后被国家科技部、商务部确定为国家火炬计划医药产业基地、国家级医药出口基地和科技兴贸创新基地。目前已集聚了省级以上高新技术企业七十家、高新技术产品一百一十个,有博士后工作站四个、药物研究机构三十家、研发人员近一万三千人,落户医药生产、服务型企业一百多家,二百多项医药研发成果实现落地申报。在高等教育方面,园区与南京中医药大学、南京医科大学签订协议、合作建设2所大学分校。

  泰州国家医药高新技术产业开发区的前身即为中国(泰州)医药城(CMC,China Medical City)。

  2009年5月29日上午,江苏泰州市隆重举行泰州国家医药高新技术产业开发区成立大会。江苏省委书记梁保华、国家科技部党组书记、副部长李学勇、江苏省省长罗志军等国家、省市有关部门领导,以及来自高等院校、科研院所、企业单位等国际国内代表千余人出席大会。

  2009年3月18日,国务院批复,泰州国家医药高新技术产业开发区为国内第五十六个国家高新区,目前是国内唯一的国家级医药专业高新区,也是江苏继南京、苏州、无锡、常州先后获批国家高新区以来的第五家。