千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
合肥公共安全技术研究院

  合肥公共安全技术研究院(以下简称安全院)是在省市政府引导扶持下,中国电子科技集团公司第38研究所联合中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院为主要支撑,聚合公共安全技术领域的优势资源,共同打造的官产学研为一体,公共性服务与市场化运作相结合的公共安全产业科技创新平台。

  安全院注册成立于2009年12月,首期投资3500万元,实行理事会领导下的院长负责制。2010年获批为安徽省第一批海外高层次人才创新创业基地;2011年,即将获批第三批国家级海外高层次人才创新创业基地,成为继中国科大后,安徽省第二家获批的国家级海外高层次人才创新创业基地。

  安全院聚合组建单位的基础和优势,培养吸引公共安全领域的创新创业人才团队,构建产学研合作机制和成果转化机制,推进技术转移,加速科技成果向企业转化,提升产业整体竞争力;充分发挥对技术、产品的规划、指导和带动作用,促进形成公共安全产业链和产业集群。目前安全院已经汇聚了多个海内外高层次人才创新创业团队,建立了智能传感、太赫兹成像、网络安全、应急信息技术、环境安全、火灾评测等首批6个专业研究中心,初步形成了10多名海归博士,100余人科技人员组成的研发团队。多项科技成果和研发项目列入国家、省市科技产业支撑计划和中小企业创新基金项目,多项核心技术申请了发明专利,代表国际领先水平,科技成果带动相关产业形成上亿元产值。