千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
中国兵器装备集团公司

  中国兵器装备集团公司成立于1999年7月,作为国家战略性产业,肩负“保军报国、强企富民”的神圣使命,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是国防科技工业的核心力量,是我国最具活力的军民结合特大型军工集团之一,其前身可追溯到第五机械工业部、兵器工业部、国家机械工业委员会。集团公司现拥有长安、天威、嘉陵、建设等50多家企业和研发机构,在全球建立了30多个生产基地和营销网络,与福特、铃木、马自达、雅马哈、富士等跨国公司建立了战略合作关系。集团公司年销售收入超过2000亿元,主要经济指标列国防科技工业第一位,跻身世界企业500强、列第275位。目前,集团公司拥有特种产品、车辆、新能源、装备制造四大产业板块。特种产品装备我国所有武装力量,在国防领域起着重要的基础性、战略性作用。汽车稳居国内第一阵营,拥有9大生产基地、23个整车厂和27家企业,并在马来西亚、越南、伊朗、乌克兰等国家建有海外基地,年产能达到260万辆(台)以上,是生产基地最广的中国汽车企业集团。摩托车产业拥有嘉陵、建设、大阳、轻骑等知名品牌,年产销规模近600万辆,是世界最大的摩托车集团。大型变压器市场占有率达到10%以上,超高压变压器技术国际领先。新能源产业拥有风能和太阳能全产业链,形成了风、光、电三位一体的核心竞争优势。

  站在新的历史起点,面对新的发展机遇,中国兵器装备集团公司高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持超越领先,加快转型升级,全面实施“211战略”。到2015年,集团公司在2009年基础上实现利润翻两番,达到200亿元以上;职工年人均收入翻一番,达到6万元以上;营业收入翻一番,达到3800亿元以上,努力做强做大特种产品、车辆、新能源、装备制造四大主业板块,全面打造具有国际竞争力的军民结合型企业集团。