千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
中关村科技园区

  中关村有高等院校40多所,国家各类科研院所140多家,高新技术企业2万多家,2008年高新技术企业总收入超过1万亿元。

  中关村海外高层次人才创新创业基地建设目标是,利用3年左右时间,集聚3至5个由战略科学家领衔的研发团队,分别建成具有国际一流水平的新型研究机构;集聚50个左右由海外高层次科技创新创业人才领衔的高科技创业团队;集聚20个左右由海外高层次创业投资家和科技中介人才领衔的创业服务团队。

  中关村具有吸引海外高层次人才的八大优势:一是金融与科技紧密结合,融资渠道便利;二是民营科技企业参与国家重大科技项目;三是政府采购和应用自主创新产品;四是多项优惠政策吸引人才创新创业;五是重大产业集群聚集,上下游企业协同创新;六是多个行业高端 领军人才聚集,企业家之间交流沟通渠道顺畅;七是人才科教资源高度密集,区域特色显著;八是优势产业汇聚一区多园多基地,创业就业领域广阔。

  中关村为引进的海外高层次人才提供以下优惠政策:一是给予海外高层次人才100万元安家费;二是给予企业100万元的无偿资助;三是支持企业独立或联合承担国家重大项目;四是在人才落户、子女入学、社会保险等方面设立服务绿色通道。