千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
上海陆家嘴金融贸易区

陆家嘴金融贸易区是1990年开发开放浦东后,在上海浦东设立的中国唯一以“金融贸易”命名的国家级开发区。贸易区位于上海浦东,与浦西外滩一江之隔,为上海的母亲河--黄浦江和上海城市内环线所环绕,占地28平方公里,其中规划开发地区为6.8平方公里。

陆家嘴金融贸易区是中国上海其中一个主要的金融中心区,位于浦东新区黄浦江畔,面对上海外滩。整个金融贸易区总面积共有28平方公里,其中规划开发地区为6.8平方公里,已有约100座大厦落成。1990年,中国国务院宣布开发浦东,并在陆家嘴成立全中国首个国家级金融开发区。经营人民币业务的外资金融机构,必须在陆家嘴金融贸易区开设办事处,因此陆家嘴是不少外资银行的总部所在地。目前共有多家外资金融机构在陆家嘴设立办事处,当中经营人民币业务的包括汇丰银行、花旗银行、渣打银行,东亚银行等。

位于黄浦江畔的滨江大道,全长2.5公里,可遥望对岸的上海外滩建筑,吸引不少游客。