千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
淮安市“淮上英才”计划

  淮上英才计划

   淮安,乃淮水安澜之意,她是一座璀璨的历史文化古城。淮安原称“淮阴”,最早于秦时立县,座落于中国地理南北分界线上,素有“南船北马”之称。在运河时代,商旅往来,繁华无比,与扬州、苏州、杭州并称“运河四大明珠”,是四大菜系中“淮扬菜”的发源地,白居易誉为“淮水东南第一州”。淮安人杰地灵,钟灵毓秀,培养造就了一代又一代精英人才,是淮阴侯韩信、一代伟人周恩来总理等名人的故里。

   进入现代化建设的历史新时期,古老的淮安焕发出新的勃勃生机,淮安正在科学发展、跨越发展的道路上大步流星。淮安的跨越发展需要人才优先发展来引领。市委市政府高瞻远瞩,明确提出淮安的发展必须依靠开放、依靠科技,依靠人才。作为人才强市战略的重要组组成部分,淮安市顶级人才工程——“淮上英才”计划应运而生。“淮上英才”计划以“广纳英才,共赢淮上”为鹄的,是淮安市委、市政府为加快推进长三角北部重要中心城市建设而实施的重要人才工程,囊括了“淮上英才培养工程”、“淮上英才引进工程”等子工程,该工程瞄准海内外高端人才,举全市之力,筑巢引凤,旨在打造高端人才干事创业的最佳平台,为来淮创新创业的高端人才提供“101%”的优质服务。

  青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今!淮安跨越发展的伟大事业,需要各类人才为之奋斗,也为各类人才建功立业提供了广阔舞台。周总理家乡热忱欢迎海内外人才来这片热土共创奇迹!