千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
南通市“江海英才引进计划”

  江海英才,是指在南通市优先发展的先进装备制造、船舶修造、精细化工、电子信息、生物医药、新能源、新材料、现代服务业、现代农业等领域中,具有现代管理理念和较强创新创业能力,取得良好经营业绩的各类高层次创业领军人才;掌握关键核心技术,从事研发工作或拥有自主知识产权,实施创新成果转化的各类工程技术关键人才;技术精尖、技能娴熟的高技能人才。

  实施“江海英才”计划,要坚持以科学发展观和科学人才观为指导,紧紧围绕我市优先发展的重点产业,以激发创新创业活力、提高创新创业能力为主线,以科技项目为载体,实施“三大工程”,着力加强经营管理人才、专业技术人才、高技能人才等高层次产业人才队伍建设,培育一批高成长性的科技型和现代服务业企业,打造一批竞争优势明显的产品群和企业群,推动一批高新技术企业自主创新能力进入国内一流或国际先进行列。

  ——实施百千万人才引进工程。坚持市县联动,刚性与柔性引进相结合,用5年左右的时间,引进100名市外特别是海外高层次创业领军人才、1000名工程技术关键人才、10000名紧缺专业人才。

  ——实施百千万人才培养工程。5年内,培养100名能驾驭国际化大型企业集团的高层次优秀经营管理人才;培养1000名高层次紧缺专业技术人才;培养10000名以上生产一线技术精尖、技能娴熟的高技能人才。

  ——实施人才支持体系建设工程。大力加强创新创业平台建设,5年内打造200家省级以上各类创新创业载体,着力优化人才成长、发展环境,努力使南通成为长三角地区创新能力提升最快、人才竞争优势明显、发展活力迸发的城市之一。