千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
徐州丰县高层次人才引进

  丰县实施“高层次人才引进计划”

  高层次创新创业人才是强力推动区域经济发展的新动力和新引擎,丰县围绕全县主导产业,与时俱进,大力加强高层次创新创业人才队伍建设,实施人才引进计划。一、制定优惠政策,完善工作机制。成立高层次引进工作办公室,深入企业、单位和部门,广泛调研和征求意见,充实完善县高层次创业创新人才需求信息库;出台丰县《关于加强高层次创新创业人才队伍建设的意见》及配套措施,县财政每年预算安排高层次人才引进经费100万元,实行扎口管理。二是搭建创业平台,加快基地建设。以县经济开发区为龙头,依托知名高校、企业、科研院所,加大对高层次人才基地建设的政策配套和集成支持,促进技术转移和成果转化。在县开发区建立1个高层次创新创业人才基地,设立1个院士工作站,着力加快高层次人才创新创业实践基地建设。三是创新引才方式,积极“招才引智”。 加大人才工作政策宣传,发挥企业引才的主体作用,坚持走出去和请进来相结合,建立重点企业联系点制度,设立企业人才求助专线,全面规划和部署高层次人才的引进、培育工作。组织到高校、科研院所开展专题招聘活动,在重大科研课题、科技项目上加强与高层次人才的对接合作,提升企业核心竞争力。去年共帮助企业引进化工、机械制造等硕士学历以上高层次人才24名,其中1名博士入选“省高层创新创业人才引进计划”,实现丰县获省级引才资助100万元的突破。五是优化人才环境,营造良好氛围。及时落实人才激励政策,对引进的重点产业的高层次人才每人发放20万元的住房补助和3万元的生活补贴;成立县高层次人才联谊会,每年组织一次体检和赴外疗养,评选表彰一批优秀高层次人才,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。