千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
南京“紫金人才计划”

  自2010年起,南京市将组织实施“紫金人才计划”。“紫金人才计划”紧紧围绕南京转型发展、创新发展、跨越发展需要,紧贴产业发展规划和重大产业项目,大力引进海内外高层次创新创业人才,充分释放区域科教人才优势,3年投入10亿元,重点资助10名顶尖人才(团队)、100名领军人才(团队)、1000 名急需紧缺人才(团队),实现以高端人才推动产业转型升级、引领经济社会发展。

      “紫金人才计划”将给予顶尖人才最高1000万元资金资助,其中创新创业启动支持资金300-500万元,提供不少于300平米的办公用房和不少于100平米的公寓住房,3年免租金;给予领军人才最高500万元资金资助,其中创新创业启动支持资金100-200万元,提供不少于200平米的办公用房和不少于 90平米的公寓住房,3年免租金;给予急需紧缺人才最高200万元资金资助,其中创新创业启动支持资金50-100万元,提供人才公寓,3年免租金。在此基础上,所有“紫金人才计划”入选者,将被授予“南京特聘专家”称号,享受投融资、子女入园入学、医疗保障、培养选拔、科技资源共享等多项优惠政策。

       目前,《关于实施“紫金人才计划”的意见》及其配套实施办法,正在面向社会公开征求意见,计划在全市人才工作会议后正式推出。