千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
上海交通大学船舶与海洋工程国家实验室
National Laboratory
of Naval Architecture and Ocean Engineering , Shanghai Jiao Tong University

  上海交通大学船舶与海洋工程国家实验室(筹)以船舶海洋工程学科为基础,与机械、电信、材料和生命等强势学科交叉融合而成,依托3个国家重点实验室、1个教育部重点实验室等实验研究平台建设。实验室已率先建成了一批在国内领先并不可替代性的实验装置,如我国首座海洋工程水池、国内第一座双轨道船模拖曳船池、国内第一座工程实用空泡水筒和我国首座装备与功能已居世界前二位的海洋深水试验池等。

  上海交通大学将校内人才计划与国家人才计划相对接,按学术成就、年龄及到岗工作时间划分为冠名讲席教授、特聘教授和特别研究员等层次。为确保人才招募的快速准确,学校不定期召开人才引进绿色通道评审会。

  目前,上海交通大学已成功引进海外知名大学正教授或相当职务者近10名,副教授近30名,其中五位已入选首批“千人计划”。实验室将为我国开展重大基础研究,解决重大理论问题,加大创新能力建设,提供国际一流水准的人力资源保障,为国际化高层次人才培养提供专业化平台和学术交流中心。