千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
厦门火炬高新区“515”工程
厦门火炬高新区“515”工程,是指在境外引进创新创业领军人才的高层次人才引进计划。领军人才一般应具有境外知名高校博士正规学历并获得相应学位,具有3年以上境外工作经验,拥有独立自主知识产权或掌握核心技术,项目具有良好的市场潜力和产业化前景。 
火炬高新区领军人才扶持政策:
        1.    给予领军人才100万元生活补贴;
        2.    提供不少于100平方米住房,3年内免租金;
        3.    提供不少于100平方米创业场所,3年内免租金;
        4.    3年提供总额不低于100万元创业扶持资金;
        5.    提供银行基准贷款利率50%的贷款贴息扶持,总金额可高达100万元;
        6.    补贴领军人才缴纳的个人所得税高新区留成部分的50%,每年补贴最高可达100万元,连5年;
        7.    高新区主导的创业投资机构对于领军人才创办企业提供不低于100万的资金担保;企业若获得知名创业投资机构的风险投资,高新区主导的创业投资机构最高可按照该企业所获风险投资的49%跟进投资。
              领军人才在获得厦门火炬高新区优惠政策扶持的同时,可以继续申报厦门市、福建省领军人才资格以及国家“海外高层次人才”资格,入选者可享受相关各项资助。