千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
衢州“四个一百”引才计划

  衢州市推出“四个一百”人才新政 
08年8月中旬,衢州市出台了《关于引进海内外领军型创业人才的意见》,加大人才引进力度,推出了“四个一百”的人才新政。10月14日、20日和27日,衢州市先后在深圳、上海、北京举行引进海内外领军型创业人才政策推介会,受到了社会各界的广泛关注。
一、政策出台背景
今年,衢州市委五届八次全会做出了“深入工业立市主战略,推进工业经济新飞跃”的重大决策部署。提出“到2012年全市工业总产值突破2500亿元。在2007年的基础上,实现工业总量“今年超千亿、三年翻一番、五年增两倍”的目标。要努力推进主导产业高端化、特色产业规模化、传统产业高新化,加快构建以高端化、集群化、生态化为特征的新型产业体系。到 2012年,力争氟硅产业、装备制造业、区域特色产业集群销售收入分别突破500亿元,为打造未来三大千亿级产业板块夯实基础。”经济要发展,人才是关键。为适应工业产业高起点、高端化、高新化发展的需要,衢州市出台了《关于引进海内外领军型创业人才的意见》,积极引进一批海内外领军型创业人才和创新团队,并倾力打造“办事效率最高、服务质量最好、创业成本最低、社会环境最优”的投资环境,以此吸引人才、鼓励人才、成就人才,引领全民创业、全民创新,大力推动衢州经济又好又快发展。
二、政策亮点
(一)坚持为我所用,紧扣区域特色产业高端发展的需要确定引才范围。按照引进一个人才、带来一个项目、推动一个产业的思路,衢州市明确引进海内外领军型创业人才的范围主要是:具有海内外大型企业或知名高校、科研机构关键岗位从事研发和管理工作经历,在氟硅新型材料、装备制造业、生物医药、电子信息等衢州优先发展的产业中,带项目、带技术、带资金来衢州创办科技型企业的创业领军人才及其创新团队。同时,拟引进的对象还必须符合以下四个条件之一:一是拥有在国内外某一学科或技术领域的高新科研成果,并具有自主知识产权和广阔的市场开发前景;二是拥有在国际领先或能够填补国内空白项目的核心技术,并具有自主知识产权和市场潜力,可进行产业化生产;三是拥有可形成衢州市新的具有良好发展前景产业的重大项目;四是能引领衢州市优先发展产业和重点产业的快速发展。
(二)坚持阳光操作,严格引才程序。引进海内外领军型创业人才程序包括信息发布、材料申报、资格认定、技术评审、综合评审、项目洽谈、项目签约、兑现政策等8个步骤。为保证项目评审的公开、公平和公正,在技术评审环节,将邀请国家科技部认定的具有国际水平的国内相关专家对项目进行技术评审,并对项目作出重点推荐、优先推荐、一般推荐、不予推荐的结论。在经济综合评审环节,将邀请市内外的风险投资、财务、管理专家、企业家和相关领导对技术评审专家推荐的项目进行综合评审,并对项目作出A、B、C分类推荐结论。项目经评审确定后,该市各创业载体还将与应聘者进行双向选择、洽谈,根据双方的洽谈意见确定落户地,签订落户协议。已签订落户协议的项目实际落户一个月后,兑现相关扶持政策。
(三)坚持重金扶持,配套“四个一百”的引才政策。对引进的创业领军人才及其创新团队,给予“四个一百”的优惠政策,即:根据其产业的发展前景,对引进的海内外领军型人才或团队100—300万元人民币的创业启动资金奖励;对落户衢州创业的海内外领军型创业人才或团队,提供不少于100平方米建筑面积的创业场所和100平方米建筑面积的住房一套,三年内免费使用;对引进并落户衢州的项目,实施产业化生产后,年地方税收首次超过100万元人民币的,给予其领军型人才或团队100万元人民币的一次性奖励。同时,落户项目还可享受以下扶持政策:一是对注册落地企业,给予享受开发区入园企业的相关优惠政策;二是以技术成果入股投资的,经评估,根据投资方的约定,其技术成果可按注册资本不低于30%、最高不超过70%作价入股;三是对高新技术项目产业化生产的,在创业风险投资方面提供服务;四是市级科技计划予以立项,并优先推荐申报国家、省各类科技计划项目;五是对引进落户衢州创业的人才同时享受子女入学、家属安置、职称评定、社会保险等方面的优惠政策。
三、有关工作的开展情况
(一)积极准备,做好统筹谋划。根据意见精神,及时制定了《2008年衢州市引进海内外领军型创业人才工作实施办法》、《衢州市引进海内外领军型创业人才工作领导小组成员单位责任分工》、《衢州市引进海内外领军型创业人才政策宣传推介方案》、《衢州市引进海内外领军型创业人才专家评审方案》、《衢州市引进海内外领军型创业人才创业项目综合评审方案》等一系列操作办法。市引创工作领导小组于9月9日召开第一次会议,对2008年海内外领军型创业人才引进工作进行研究部署,进一步明确目标任务,强化工作职责和相关措施。这为全面启动实施该项工作奠定了良好基础。
(二)履行职责,部门合力推动。市引创工作领导小组第一次会议召开后,各成员单位分工协作、各司其职,分头抓好工作落实,形成了引才合力。市委宣传部、市外宣办发挥部门优势,加强与网站、报刊等新闻媒体的联系,想方设法加强政策宣传,精心设计制作了2万册的宣传手册。市人劳局指定专门处室负责受理报名工作,设立了接待咨询的专线电话,在市人才网上开通招才专栏,并充分借助省人才网、人事网和人才交流活动开展政策宣传。市科技局认真制定技术评审和综合评审方案,积极联系高校网站、科技网站发布了引才信息。市外侨办专门召开党组会,把宣传推介任务分解到班子成员个人,主动联系外事和侨务机构,争取到多方的支持。市经济开发区、高新园区、西区等单位对入园项目的优惠政策进行了再梳理,积极做好项目落地的基础工作。市侨联利用侨眷、侨胞和华人社团资源,扩大了海外推介。
(三)多头并进,大力宣传推介。一是充分利用网络优势,迅速传播信息。在“衢州人才网”、“浙江政务网”、“浙江人才网”、“浙江在线”、“新华网浙江频道”等多家网站上发布了衢州市招聘领军型人才的公告。到9月底,已有300多家省内外官方网站、行业网站、高校和科研院所网站通过消息报道、发布公告等形式,刊登或转载了衢州市引进领军型创业人才的信息,点击数达到一万多人次。同时,还通过衢州日报、浙江日报刊发了公告。二是开展现场推介,增强宣传效果。在9月18日“衢州市第二届高层次人才洽谈会”上,市委组织部和市人劳局联合举行了引进领军型人才的新闻发布会,向全国各地来衢的180多位高学历、高技能人才通报介绍了衢州市的引才政策。在“中国衢州科工会”上设立了专门展台,向出席科工会的240多位科研院所专家和市内外企业介绍政策、分发资料。通过“中国宁波人才科技周”活动向有关人员发放了宣传资料,引起了他们的关注和兴趣,有的还表示要尽快到衢州考察。借浙江侨联青年协会在义乌市召开大会之机,向200多名与会青年侨胞发放了宣传手册和政策选编。据统计,各类活动推介现场发放资料共1000多份,接待咨询70余人次。三是积极面向海外,拓宽推介渠道。争取到《浙江侨声报》的支持,刊登了招聘领军型人才的公告,把引才信息发布到了全球140多个国家和地区的华侨华人、港澳同胞及侨眷。同时还通过邮寄方式,向中国驻欧美、澳大利亚、日本、韩国等地使领馆和商会,以及在衢的300多位侨眷发放了政策资料。加强与境外同乡会、华人回国创业协会等社会团体的联系,向海外留学创业人员发送电子邮件,介绍招聘信息和创业政策,邀请到美国北加州浙江同乡会会长张立明先生来衢考察。
(四)主动出击,赴深圳、上海等地开展宣传推介活动。10月14日,衢州市引进海内外领军型创业人才政策在深圳召开推介会。这次引才政策推介活动适逢深圳市举办第十届中国国际高新技术成果交易会,衢州市抓住有利时机,向参加高交会的海内外高层次人才宣传衢州,推介“四个一百”政策。10月20日,上海推介会也如期举行。截至目前,已接待各类咨询100多人次,受理报名7人,其中5人具有海外工作经历,意向投资项目涉及生物塑料、医用设备制造、动漫制作、网站建设、电动汽车和风险投资等方面。10月27日,衢州市在北京举办“引进海内外领军型创业人才政策”推介会,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学院等20多家高校院所的专家以及可口可乐中国有限公司、华为集团、天津远博集团等30多家北京知名企业的代表共200余人对衢州表示了兴趣,并表示将赴衢州进行实地考察。