千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
宜昌高新区“三峡人才”工程
宜昌高新区“三峡人才”工程简介   

  宜昌高新区位于举世瞩目的三峡工程所在地,是省级高新技术产业园区,目前正在争创国家高新区。宜昌高新区实行“一区多园”管理体制,辖东山园区、猇亭园区、湖北深圳工业园、白洋园区四个核心园区,规划面积119平方公里,人口15万余人,同时管理湖北西陵经济开发区、伍家岗工业园区、点军工业园区、夷陵经济开发区等四个拓展园区。近年来,宜昌高新区大力实施“工业兴区、项目强区、科技立区”战略,已成为全国最大的精细磷化工和超薄涂镀板生产基地,全国重要的新材料和现代装备制造业生产基地,正向千亿产业、千亿园区迈进。2009年,全区实现地区生产总值234.3亿元,规模工业总产值698.3亿元,占全市的比重达44%;财政总收入32.8亿元,其中,核心区实现地区生产总值75.8亿元,规模工业总产值229.3亿元,固定资产投资77.8亿元,财政总收入6.6亿元。
  近年来,宜昌高新区大力实施“三峡人才”工程,启动“三个十”规划(海外引才10年规划、建设10万平米孵化器、设立10平方公里“三峡海外学人创业园”),对进入国家“千人计划”、省“百人计划”的海外高层次人才,实行“四个五”优惠政策:一是对创新人才,提供50-500平米的实验室;二是对创业人才,提供50-500亩建设用地;三是对带高新技术项目的,提供500万元前期扶持资金;四是建立5000万元海归人才创新创业专项资金,用于人才引进、扶持、奖励等。目前,在宜昌高新区创新创业的海归人才达60余人,申报国家“千人计划”、省“百人计划”10多人,已进入“千人计划”1人。