千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
北京生命科学研究所
National Institute
of Biological Sciences, Beijing

  北京生命科学研究所由科技部、北京市等有关部门共同建设采用与国际接轨的管理模式和运行机制,以高水平基础研究学者团队为基础,在短时间内组建的国际一流的基础生命科学研究所。

  研究所为独立法人单位,采用理事会领导下的所长负责制;理事会是研究所的管理决策机构,研究所所长在理事会的领导下负责研究所的日常管理和运行;研究所实行全员聘任制。同时成立由国内外著名科学家组成的学术指导委员会,为研究所的研究方向提供指导和咨询,并对研究所的研究进展进行定期评估。

  自2004年1月研究所正式成立第一个独立实验室至今,有25位海外高级科学家全职回国工作。全所科研人员达到500多人,其中博士后60余人,具有博士学位的80多人。

  自2006年以来,研究所在国际一流学术期刊上发表了70余篇高水平文章(包括3篇《SCIENCE》、4篇《NATURE》、3篇《CELL》),在科学研究和科研体制建设方面取得了优异成果。