千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
青岛300海外高层次人才计划

  以实施“人才强市”战略为着力点的“300海外高层次人才引进计划”,自启动以来,已为青岛引来大批发展急需的高层次海外人才。青岛有关部门的统计数据显示,截至目前,到该市报到的留学回国人员425人,比去年同期增长50%。其中博士、硕士226人,比去年同期增长40%。有33个海外人才团队已提交到青创新创业计划,项目涉及生物医药、新材料技术、生态牧业、电子信息等多个领域。

   “300计划”即在3到5年内,引进300名先进制造业、现代服务业和海洋科研产业海外高层次人才。为了实现这一计划,青岛市除了每年投入3000万元作为引进专项资金外,还提出具体的工作措施,其中包括:在高层次留学人才集中的美、英等国家建立“招才引智工作站”和每年搜集一定数量的重点实验室、研发中心和著名科学家、学科带头人等不断充实到“海外智库”中。此外,还有针对性地采取面上征集、重点跟踪和专项调研相结合的办法,在全市67个单位征集186个项目、304个高层次人才职位,依托中国留学网、中国留学英才网、人民日报海外版等,面向全球发布招聘海外高层次人才需求信息。通过与英国全英学生学者联谊会、日本中国留日同学总会、美国美中商务与文化交流中心签署合作协议,建立海外引才工作站等方式,扎实推进引才工作。