千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
杭州521计划

  从2010年开始,用5年时间,面向全球引进20个以上海外优秀创业创新团队,100名以上带着重大项目、带领关键技术、带动新兴学科的海外高层次创业创新人才,以此推进人才强市和城市国际化战略进程。

  对入选“521”计划的人才,杭州市将采取一系列优惠政策,加大扶持力度。对于自主创业的,符合条件的项目给予100万元以上、500万元以下的资助资金,特别突出的创业项目,还可以实行“一事一议、上不封顶”的政策;对创办独立纳税企业的,前三年按上缴地方财政收入比上年新增部分的地方分成80%返还企业,用于企业在杭继续投资发展;对首次创业3年内失败的,经评估后再次创业的,可再给予不超过200万元的创业资助;承担国家、浙江省、杭州市科技项目的,经评审,分别给予最高100万元、50万元、30万元的配套资助;建立专业技术职称评定绿色通道,让人才不受资历、工作年限等条件限制,破格评审副高以上专业技术职称;给予入选者80万元人民币的安家补助,并提供购买一套不低于120平方米的人才专项住房。

  在引进海外高层次人才的定位上,杭州市力求与周边的其他城市展开差异化竞争,不与其它城市比资金、比资助、比待遇,而要与其他城市拼环境,深入实施“环境立市”战略,开展环境差异化竞争,充分发挥杭州环境优势,大力改善绿色生态、空气质量、基础设施、经济水准等硬环境,进一步推进生态城市、健康城市和森林城市建设,实施低碳新政,建设低碳城市。大力改善人文环境、体制环境、法治环境、政策环境、人际环境等软环境。努力改善服务,以一流环境吸引一流的人才,以一等服务赢得一流人才,以一片真情留住一流人才。