千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
上海紫竹科学园区
Shanghai Zizhu Science-based
Industrial Park

  

  上海紫竹科学园区是上海市人民政府于2001年9月12日以[2001]第34号文批准建立的。由上海紫江(集团)有限公司与上海交通大学、上海市闵行区人民政府、上海联和投资有限公司等多家股东共同出资,集科研、人才、资本、产业等优势,运用市场化运作方式而设立的新型科学园区。园区由大学园区、研发基地和浦江森林半岛三部分组成,一期总占地面积13 平方公里。在总体规划上借鉴美国硅谷、台湾新竹园区的成功发展模式,进行科学规划、合理分区、突出优势,创造良好的科研环境、创业环境、投资环境和生活环境,使其成为世界一流的科学园区。

  上海紫竹科学园区的规划建设得到了上海市政府主要领导及有关职能部门的高度重视与大力支持。市政府先后三次召开专题会议研究科学园区的规划与建设问题。与此同时,由闵行区委﹑区政府﹑上海交通大学和紫江集团的主要领导共同组成了科学园区开发建设领导小组,其主要职能是总体规划与部门协调。协调小组下设办公室,办公室主任由一名分管副区长担任,小组成员由区相关部委办局指派的副局长﹑上海交大和紫江集团派出精干人员组成。