千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
杭州高新技术产业开发区
Hangzhou Hi-Tech Industry Development Zone

  杭州高新技术产业开发区建于1990年3月,1991年3月经国务院批准为国家级高新区,目前是浙江省唯一的国家级高新技术产业开发区。滨江区1996年 12月经国务院批准设立。2002年6月,杭州市委、市政府决定调整高新区和滨江区管理体制,实行两块牌子、一套班子、全交叉兼职,既按开发区模式运作,又行使地方党委、政府职能。管理体制调整后,杭州高新开发区(滨江)总规划面积85.64平方公里,其中江(钱塘江)北区块11.4平方公里,毗邻众多高等院校和科研单位,是高新技术的创新源和中小科技企业的孵化器。江南区块73平方公里,沿钱塘江而建,与西湖隔江相望,是杭州未来的城市副中心和科技城。全区人口23万。

  该区已成为浙江省最有影响的科技创新基地、高新技术产业基地和最具活力的经济增长区域,软件产业基地、集成电路设计产业化基地、留学人员创业园、动画产业基地、电子信息产业基地(通信产业园)等先后成为国家级的产业基地。目前杭州高新区(滨江)集聚了全市70%以上、全省25%左右的高新技术企业,企业总数五千家左右,包括来自美、英、日、韩等32个国家的外商投资企业475家,外商总投资35亿美元。