千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
深圳高新技术产业园区

  

  深圳高新区始建于1996年9月,规划面积11.5平方公里,是国家“建设世界一流高科技园区”的六家试点园区之一,也是“国家知识产权试点园区”和“国家高新技术产业标准化示范区”。

  自主知识产权占据主导地位。仅2008年,专利申请量为7701件,其中发明专利5618件,占深圳市发明专利申请量的30%。

  不断完善的高新技术产业链。已形成从移动通信、程控交换到光纤光端、网络设备的通讯产业群,从配件、部件到整机的计算机产业群,从IC设计、嵌入式软件、应用软件到服务外包的软件产业群,从诊断试剂、基因疫苗、基因药物到医疗器械的医药产业群。

  多元化、专业型、互动式孵化器群。由深圳市政府兴办的深圳软件园、国家IC设计深圳产业化基地、深圳国家电子工试中心、生物孵化器,以及院校孵化器、留学生创业孵化器群已经形成。

  名校汇集高新区深圳虚拟大学园汇聚52所海内外著名院校,经过十年的发展,培养硕士以上研究生25220余人,孵化企业532家,促成校企合作项目1036项,“深圳虚拟大学园国家大学科技园”正在建设中。

  国际化的科技园区。作为国际科学园协会成员单位和亚太经合组织科技园区,深圳高新区设立了“深圳国际科技商务平台”,目前已有25个国家和地区的36家海外机构入驻国际平台。