千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 微信公共账号
中文|English
千人计划网广州  广西
您所在的位置:

广西医疗器械创新技术研究院筹备研讨会成功举办

来源:千人计划网 2019-01-23 09:45:07

2019年1月14日下午,广西医疗器械创新技术研究院筹备研讨会在广西人才大厦12楼路演厅成功举办。此次研讨会由自治区人力资源和社会保障厅指导,自治区人才服务办公室与广西·中关村创业创新人才基地联合主办,广西创领智库协办。会议同时还得到了自治区党委组织部、自治区科学技术厅、自治区卫生健康委员会、自治区食品药品监督局、广西广投大健康产业有限公司等单位的联合支持。

广西壮族自治区科学技术厅副厅长刘建宏,自治区党委组织部人才工作处处长吕勇江,自治区人才服务办公室党委副书记霍柱威,自治区卫生健康委员会计划生育药具管理中心主任黄俊峰,北京智汇邦信息技术有限公司总经理、广西·中关村创业创新人才基地运营机构负责人周宇煜,以及国家重大人才项目专家吴传勇、周广滨、林标扬等领导和专家出席本次研讨会。

研讨会现场

此次研讨会,旨在确保广西医疗器械创新技术研究院顺利成立,推动研究院成为一个医疗器械行业“深化科技体制改革、引领产业高端发展”的新型研发机构典范,加速广西医疗器械生产本地化进程,为广西医疗器械产业发展和转型升级作出积极贡献。

在刘建宏副厅长、吕勇江处长、霍柱威副书记、黄俊华主任等领导的见证下,举行了广西医疗器械创新技术研究院发起签约仪式。人才基地运营机构负责人周宇煜、国家重大人才项目专家吴传勇、周广滨、林标扬共同签约发起成立广西医疗器械创新技术研究院。


签约仪式现场

签约仪式上,自治区科学技术厅副厅长刘建宏,自治区党委组织部人才工作处处长吕勇江先后发言。

刘建宏副厅长指出,期待广西医疗器械创新技术研究院尽快推进高层次人才专家的项目在广西落地,推动广西医疗器械科技创新与产业发展全面融合,加快医疗科技成果应用的转化,解决广西医疗器械产业的实际问题,助力广西经济社会的发展。

自治区科学技术厅副厅长刘建宏发言

吕勇江处长表示,广西医疗器械创新技术研究院作为新的尝试、新的载体,不仅是人才培养的平台,更是高层次人才助力广西高质量发展的大舞台。希望未来各方大力支持研究院发展,助力广西医疗器械高质量发展,提升广西医疗器械水平。

自治区党委组织部人才工作处处长吕勇江发言

人才基地运营机构负责人周宇煜向与会人员介绍,研究院是在贯彻落实《广西产业大招商三年行动计划(2018—2020年)》、《关于着力发展壮大民营经济的意见》等相关政策文件精神的前提下,进一步深化广西高端人才成果落地,延续2018年海内外高端人才创新创业成果展(以下简称“海创展”)的精准对接成果,推进实现“海创展”的全年化、常态化运营,持续服务广西产业发展,因此,人才基地与参加2018年“海创展”的4名专家决定共同发起成立广西医疗器械创新技术研究院。

人才基地运营机构负责人周宇煜介绍相关情况

签约仪式结束,与会专家和医疗器械单位代表围绕广西医疗器械创新技术研究院的运营模式、管理方式、项目引进以及未来发展方向等议题进行深入交流与探讨,为广西医疗器械创新技术研究院建设提供了切实可行的建设方案和意见。

交流会现场


交流会现场


交流会现场

通过此次研讨会,为广西医疗器械创新技术研究院的运营、合作以及专家项目引进,项目成果转化等奠定了基础,为研究院项目成果的转化发挥了效用,同时也为广西医疗器械产业遇到的实际问题提供解决方向。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。