千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 微信公共账号
中文|English
千人计划网广州  广西
您所在的位置:

广西医疗器械创新技术研究院人才项目对接会成功举办

来源:千人计划网 2019-01-22 18:20:01

2019年1月14日上午,由自治区人力资源和社会保障厅指导,自治区人才服务办公室和广西·中关村创业创新人才基地联合主办的广西医疗器械创新技术研究院人才项目对接会,在广西人才大厦12楼路演厅成功举办。此次活动得到了自治区党委组织部、自治区科学技术厅、自治区卫生健康委员会、自治区食品药品监督管理局、广西广投大健康产业有限公司等单位联合支持。国家重大人才项目专家吴传勇、林标杨、周广滨,广西医科大学一附院、自治区人民医院、自治区民族医院和广西埃韦迪生物科技有限公司等单位相关负责人参加此次对接会。

项目对接会现场

项目对接会上,国家重大人才项目专家吴传勇、林标扬、周广滨分别展示了“基于数字化微流控的基因检测设备”、“Fibro-CHI:全新肝纤维化诊断及动态监测方法”、“可重复使用水性微胶囊压敏胶彩喷打印耗材”等高精尖人才项目。

“基于数字化微流控的基因检测设备”是上海衡芯生物科技有限公司创始人吴传勇的项目产品,主要用于肺结核、乙肝、手足口病、甲流/乙流等疾病的检测,该产品的检测所需时间不超过30分钟,且检测灵敏度高,非常适合突发性传染病的检测。

“Fibro-CHI:全新肝纤维化诊断及动态监测方法”是杭州普望生物技术有限公司董事长林标杨的项目产品。该项目检测采用双抗体夹心法原理,体外定量检测人血清样本中的壳多糖酶3样蛋白1(CHI3L1,壳酶蛋白)的含量,适用于肝纤维化和肝硬化的诊断和分期,相对于传统的检测方法,具有更精准、更可靠、更安全、更直接等优势。

“可重复使用水性微胶囊压敏胶彩喷打印耗材”是广东高璐美数码科技有限公司董事长周广滨的项目产品。公司致力研发出一系列环保水性可重复使用的彩喷产品,具有涂层技术先进、背胶环保且多次可移等突出优点,可大量取代现有非环保的彩喷产品。

项目对接会现场

与会医院和企业负责人对三位专家的项目技术优势与先进性给予了充分的肯定,同时还结合广西医疗器械现状、临床应用、项目合作方式及未来发展方向与三位专家进行了深入交流。下一步,广西医疗器械创新技术研究院将继续推动国家重大人才项目专家吴传勇、林标杨、周广滨与当地医疗器械单位开展更深层次交流与合作,助推广西医疗器械产品研发和成果转化升级,提升广西医疗卫生整体水平。


人才项目对接会现场

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。