千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

直击现场!“千人计划”创业大赛复赛·华北赛区花絮

来源:东沙湖股权投资中心 2015-08-18 10:02:40
内容摘要: 8月18日,第四届“千人计划”创业大赛复赛·华北赛区在北京举行,场面出乎意料地爆棚,来了一大波创业者和投资人啊!不信,你看——

  8月18日,第四届“千人计划”创业大赛复赛·华北赛区在北京举行,场面出乎意料地爆棚,来了一大波创业者和投资人啊!不信,你看——

  中午不到12点,参赛选手就陆续到场了。

  参赛选手签到

  参赛选手签到

  这是第四届“千人计划”创业大赛华北赛区的决赛现场,13个项目决逐前5名,争夺总决赛的入围资格。顺为资本、腾业资本、基石投资、联想乐基金、元禾辰坤、元禾原点、达泰资本、启迪孵化器等机构投资人出席了本次活动并担任嘉宾评委。

  下午1点,活动正式开始,每个选手只有10分钟的时间站在舞台上展示自己,所以,表达能力很重要啊!在有限的时间怎么打动投资人,对你的项目感兴趣,是个关键问题哦~

  参赛选手路演

  参赛选手路演

  16点,路演结束,大家都在静候主持人宣布最后的结果。5分钟,说长不长,但等待是煎熬的啊……终于,结果新鲜出炉,现场又开始热闹起来。活动虽然结束了,但却没有人离开现场。大家都在等待这个时刻,抓住最后的机会,与投资人单独说上几句话,交换名片。

  在北京,每天都有无数的人在寻找机会,尤其是全民创业时代,在中关村创业大街,带着一个idea ,不少人在咖啡厅寻找邂逅。上午,大赛会场正在搭建,海报一出,就有人上来咨询。“千人计划”创业大赛的主场在苏州,但它并不局限于苏州,旨在为世界各国怀揣梦想的创业人才搭建在中国创业的平台,建立与资本、市场、产业对接的桥梁,为早期创业企业注入成长的力量。

  “喝着总理咖啡,跟着顶级投资人一起看项目”,大赛主办方说,“我们选择了中关村创业大街作为场地,活动下来,增加了大赛知名度,更多创业者通过这次活动,了解到我们这个平台。我们的口号就是懂你、爱你、帮你,我们是最懂创业者的平台,希望他们能借助这个平台,成长得更棒”。

  “千人计划”创业大赛吸引创业者的一个原因在于,他们终于有机会直面合伙人级别的投资人。大赛平台集聚了70多家国内最具活力的创投机构和产业资本,超过150名创投精英和知名企业家以大赛评审、创业导师的身份参与大赛。与大咖过招,也意味着这些创业者必须具备拿得出手的项目。

  “我更关注有技术壁垒的项目。”签到处,一个投资人直截了当地说。“千人计划”创业大赛则一直以“硬科技”闻名,“高新技术产业项目汇聚,走在创新创业时代前列”是大赛的特色之一。顺为资本,作为东沙湖股权投资中心的入驻机构,合伙人程天担任了此次华北赛区的评委,他表示,一个下午,13个项目,都是很优质的,担当这次复赛的评委嘉宾,能够从中挑选合适的项目。顺为资本专注智能硬件领域的投资业务,而“千人计划”创业大赛不乏这方面的项目。

  顺为资本合伙人程天点评

  经过一个下午的激烈角逐,华北赛区的TOP5名单诞生了!他们将有机会参加10月在苏州独墅湖畔举行的总决赛,敬请期待他们的表现吧!

  TOP5与评委合影

  冠亚

  项目展示

  【基于视觉的高精度非接触式喷射设备系列产品的产业化】

  目前全球热熔喷射机器技术整体不成熟,仅有少数几家国外企业有能力生产,但其精确度和性价比方面不能很好地满足和实现客户的智能生产。团队经过多方研究,针对不同环境不同产品特性,研发出高智能化集于一身的喷射机器人,实现了高精度,高速度,高智能生产。

  【嗨课】

  通过线下共享场地、线上售卖的方式,嗨课让用户随时能够买到附近性价比高的儿童兴趣活动、成人周末活动、运动课程等。通过嗨课,个体老师、活动达人、小微机构可以开设自己的移动店铺,发布、组织、销售、管理课程、活动等。

  TOP5名单

  嗨课

  基于下一代WLAN的企业服务平台

  流媒体云服务

  基于视觉的高精度非接触式喷射设备

  海浪发电装备的产业化

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>