千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

第七届高层次人才创新创业大会成功举办

来源:千人计划网 2015-07-13 09:57:38
内容摘要: 国内的几十家人才工作部门、园区、企业认真听取项目信息,对符合当地产业规划的项目,路演一结束,求贤若渴的地方领导和企业家们立刻找到专家,在会议预设的圆桌洽谈区和自由洽谈区进行深入沟通,寻求合作.

  七月五日,寰球人才交中心、浦东留学生联合会共同举办的第七届高层次人才创新创业大会拉开帷幕。上海侨联副主席、浦东留学生联合会常务副会长程东主持大会开幕式,寰球交流中心主任倪凯在致辞中表示:"寰球人才交流中心致力于打造一个人才、项目、资金、园区、政府对接的平台,为创客提供一套完善的创业服务支撑体系"。

  七月六日,在虹口区地标建筑1933会议中心内, 来自美国、加拿大、智利、英国、德国、瑞典、挪威等近二十个国家和地区的近七十位海外高层次人才进行了项目路演和科研信息发布,寻求项目落地和产业化及合作。

  国内的几十家人才工作部门、园区、企业认真听取项目信息,对符合当地产业规划的项目,路演一结束,求贤若渴的地方领导和企业家们立刻找到专家,在会议预设的圆桌洽谈区和自由洽谈区进行深入沟通,寻求合作.

  七月六日下午,中国际创客论坛更是将大赛推向高潮,由国家千人计划专家――高勇主持,创新工场战略发展副总裁王世忠,895创业营项目主管――杜嘉瑜,临港软件园市场拓展部王荷喻,深圳南山科创服务中心副主任――黄小荣等北、上、广长期在一线进行创业孵化服务的专家与海外人才进行了深入互动,就创业遇到的问题展开了激烈的讨论,他们从中国宏观经济分析到微观个体,将学术理论联系到创业运作实际,分析创客创业面临的各种困难,讨论众创空间、孵化器等载体的服务利弊,并提出相应对策及建议,智慧火花碰撞得火星四溅,为"大众创新,万众创业"全新格局贡献了一份思想的盛宴!

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>