千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

2015年度郑州市“智汇郑州·1125聚才计划” 引才公告

来源:千人计划网 2015-07-02 10:01:01

  根据中共郑州市委、郑州市人民政府《关于引进培育创新创业领军人才(团队)的意见》(郑发〔2015〕9号)、中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅《关于印发<郑州市引进培育创新创业领军人才(团队)"智汇郑州·1125聚才计划"实施办法(暂行)>的通知》(郑办〔2015〕18号)文件精神,现就2015年引进人才有关事项公告如下:

  一、引进重点领域

  主要引进电子信息、汽车与装备制造、现代商贸物流、文化创意旅游;新材料、生物医药、铝及铝精深加工、现代农业及食品加工、现代金融、高端服务业等战略主导优势产业和航空经济、互联网技术、大数据技术、智能化制造等战略性新兴产业创新创业领军人才(团队)。

  二、申报对象及条件

  (一)创新创业领军团队

  创新创业领军团队须在相关领域达到国际先进或国内领先水平,符合我市战略主导优势产业和战略新兴产业发展方向,拥有可产业化的发明专利或自主知识产权的创新成果,具备突破重大技术、解决关键问题的持续创新能力和成果转化能力,能产生显著经济社会效益,并同时具备以下条件:

  1、创新创业领军团队成员中,领军人才、核心成员须有3人以上,至少有1人应全职来郑创新创业,其余成员每年应在郑州工作6个月以上。

  2、团队带头人须符合国家"千人计划""万人计划"个人基本申报条件,核心成员须有3人以上且符合河南省"百人计划"个人基本申报条件,成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性,且在郑稳定合作工作5年以上。

  3、创新创业团队成员与用人单位签订5年以上工作合同,且认真履约;所创办企业须在郑完成工商注册、参保等相关手续。

  (二)创业领军人才

  须取得博士学位或正高级专业技术职称,且有5年以上海内外大型企事业单位工作经历,年龄不超过55周岁,引进后每年在郑工作时间不少于6个月,并同时具备以下条件:

  1、拥有自主知识产权和发明专利,且其技术成果国际先进或填补国内空白、具有市场潜力并处于中试或产业化阶段,符合我市战略支撑产业和战略新兴产业发展方向。

  2、有自主创业经验,在国际国内知名企业担任管理职位5年以上,熟悉相关领域和国际规则的经营管理人才。

  3、创办科技型企业,本人投入企业的注册资本不少于200万元人民币(不含技术入股),非法人代表的股权不得低于总投资的30%。

  (三)创新领军人才

  须取得博士学位或正高级专业技术职称,且有5年以上海内外大型企事业单位工作经历,年龄不超过55周岁,引进后在签约企业或平台工作时间不少于5年且每年不少于6个月,并符合以下条件之一:

  1、在国内外著名高校、科研院所担任教授、研究员、首席科学家或相当职务的专家学者,掌握关键技术并拥有自主知识产权的重大成果。

  2、在国际知名企业、金融机构、国际组织中担任中高级职务,熟悉相关产业发展和国际规则的专业技术人才和经营管理人才。

  3、承担过国家级重大科技项目相关的任务,具有较强的产品开发能力和产业化潜力的领军人才。

  4、能够解决关键技术和工艺操作性难题,或自主创新产品具有国际水平的企业领军人才。

  (四)创业紧缺人才

  创业紧缺人才须同时具备以下条件:

  1、须取得硕士以上学位或副高级以上专业技术职称,年龄不超过55周岁,有5年以上工作经验。

  2、拥有与创业领域产品、技术相应的自主知识产权或关键技术,符合我市战略支撑产业和战略新兴产业发展方向,相关技术能够转化,相关产品能够产业化,并具有市场前景。

  3、创办科技型企业,本人投入企业的注册资本不少于100万元人民币(不含技术入股),非法人代表的股权不得低于总投资的30%。

  (五)创新紧缺人才

  创新紧缺人才须同时具备以下条件:

  1、企业紧缺的具有硕士以上学位或副高级以上专业技术职称人才。

  2、具有5年以上在国内外知名企业、高校、科研机构及相关单位关键岗位从事科研、管理或教学工作经历,符合我市战略支撑产业和战略新兴产业发展方向,拥有核心技术和重要科技成果,或具有学科重要奖励,业绩突出。

  3、与所在企业或平台签订5年以上聘任合同,并保证每年至少有6个月在签约企业或平台工作。

  对于研发水平或拥有核心技术的产品处于国内领先、国际先进的创新创业领军人才和特别优秀的创新创业紧缺人才,经所在开发区、县(市)区认定后,可以适当放宽学历和年龄限制。

  三、扶持政策

  1、引进的创新创业领军团队,经评审认定,按不同层次给予支持。国家最高科学技术奖获得者、"两院"院士领衔的创新创业团队,每个团队给予2000万-3000万元项目产业化扶持资金资助;国家"千人计划"专家团队和同等层次创新创业团队,每个团队给予500万-1000万元项目产业化扶持资金资助;经认定的市级以上其他创新创业团队,每个团队给予100万-300万元项目产业化扶持资金资助。

  2、经市评审认定的创新创业领军人才,按不同类型给予支持。创业领军人才给予200万元项目产业化扶持资金资助;全职引进创新领军人才给予100万元项目研发扶持资金资助。

  3、经市评审认定的高层次创新创业紧缺人才,按不同类型给予支持。高层次创业紧缺人才,给予100万元项目产业化扶持资金资助;全职引进高层次创新紧缺人才,给予50万元项目研发扶持资金资助。

  4、对我市产业发展具有奠基性、战略性、支撑性的领军人才和团队特别重大项目实行"一事一议",最高可获得1亿元项目产业化资金资助。

  5、经评审认定的科技领军人才创新创业项目,根据项目类型,全面享受股权投资资金、产业引导投资、风险创业投资、贷款风险补偿投资、项目贷款担保、银行贷款贴息等6个方面多元化资金金融资助。

  其他扶持政策根据中共郑州市委、郑州市人民政府《关于引进培育创新创业领军人才(团队)的意见》(郑发〔2015〕9号)以及配套文件的要求执行。

  四、申报时间和方式

  (一)申报时间

  2015年度"智汇郑州·1125聚才计划"自公告发布之日起,全年受理申报,2015年集中评审一次,申报截止时间为北京时间2015年08月25日。

  (二)申报方式

  登录"智汇郑州1125人才网"(http://1125.zhengzhou.gov.cn),下载申报表格,进行网上申报,并向所在开发区、县(市)区相关部门提交正式申报材料。

  五、其他注意事项

  具体申报要求、申报材料和评审程序,请登录"智汇郑州1125人才网",阅读详细公告和相关文件。

  郑州市"智汇郑州·1125聚才计划"申报网站与咨询电话

  智汇郑州1125人才网:http://1125.zhengzhou.gov.cn

  申报咨询电话:0371-67178132、67178135

  郑州市人才工作领导小组办公室

  2015年06月30日

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>