千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

优越的人才环境 完善的科研设施 ——南京检验检测服务业集聚区期待您的加入!

来源:千人计划网 2015-06-19 10:19:52

  南京,长三角区域中心城市,南京都市圈核心城市,江苏省省会。南京地处中国沿海开放地带、长江流域开发地带的交汇部,历史文化底蕴深厚,科教人才资源丰富,区位交通优势明显,山水城林组合良好。作为全国重要的综合性工业生产基地,南京目前已形成了以电子信息、汽车制造、石化、钢铁为支柱,以新型显示、软件与信息服务、智能电网、光伏与风力发电、生物医药、轨道交通等战略性新兴产业为支撑,先进制造业和现代服务业协调发展的产业格局。南京位列中国城市综合实力"50强"第5名,已被国家确定为全国唯一的科技体制综合改革试点城市、创新型城市试点城市、三网融合试点城市、全国首家"中国软件名城",正全力打造泛长三角地区承东启西的门户城市、国家综合交通枢纽、区域科技创新中心,是国际上看好的21世纪亚洲环太平洋地区最具发展前景的城市之一。

  高技术服务业是现代服务业的重要内容和高端环节,检验检测是其中的重要组成部分。随着国务院办公厅《关于加快发展高技术服务业的指导意见》和中央编办、质检总局《关于整合检验检测认证机构实施意见的通知》的发布,加快发展包括检验检测等在内的高技术服务业已成为推动产业转型升级的重要途径。2014年5月,南京市政府出台了《关于加快知识产权服务业和检验检测服务业发展的意见》,要求深入实施质量强市战略,对新建的国家级、省级战略性新兴产业检验检测中心,对主导制定国际、国家标准的检验检测服务机构,对新承担全国专业标准化技术委员会的检验检测服务机构,对新兴产业领域的重大标准建设,对实现与国际检测认证资质互认等均给予大力度的政策扶持。与此同时,《意见》提出南京将要积极构建检验检测服务业发展体系,规划建设检验检测服务业集聚区,力争2020年全市检验检测服务业达到国际先进水平,高水平创建全国质量强市示范城市。

  为了推动南京市检验检测服务业迈上新的台阶,按照市委、市政府的总体部署,在南京市检验检测服务业推进办公室的主导下,南京市质量技术监督局、南京经济技术开发区(简称"南京开发区")正式签订《共同推进质量提升、创新发展合作协议》,双方合作,在南京开发区建设"南京检验检测服务业集聚区"。

  南京开发区始建于1992年9月,为国务院所批准的国家级经济技术开发区。开发区位于南京东北部,钟山以东,长江以南,紧邻南京长江二桥,距市中心15公里,发展空间215平方公里。区内设有国家级南京新港高新技术产业园、国家级南京综合保税区、国家(南京)显示器件产业园、国家(南京)低碳产业示范园、中国(南京)液晶谷、南京生物医药科技工业园等一批区中园,并被评为国家生态工业示范园区、国家知识产权试点园区(电子信息产业)、国家创新人才培养示范基地、江苏省产学研协同创新基地,综合投资环境跻身全国国家级经济技术开发区十强之列,创新发展环境优越。经过二十余年发展,开发区已成为南京市开放型及创新型经济的主阵地之一,先后引进落户项目2800多个,外资企业450余家,光电显示、生物医药、高端装备、现代物流四大产业高度集聚,移动互联、电子商务、软件、信息服务等一批新兴产业正蓬勃发展,工业总产值约占全市的1/4,名列各大园区第一。与此同时,区内的仙林大学城拥有南京最丰富的科教人才智力资源(南京大学、南京邮电大学、南京师范大学、南京中医药大学等12所高等院校,南京外国语学校仙林分校、南京师范大学附中仙林分校、金陵中学仙林分校、南京国际学校等中小学)以及良好生活环境。2014年10月,开发区核心区域被纳入苏南国家自主创新示范区的建设范围,新的时期,正全力打造苏南国家自主创新示范区的先行区和核心区。

  "南京检验检测服务业集聚区"位于南京开发区红枫科技园,地处南京仙林大学城东北部,东临李家山路,北临九龙山路,规划建筑面积60万平方米,一期投入使用20万平方米。园区围绕南京市的主导产业及战略性新兴产业,主要面向新型显示、电子信息、生物医药、高端装备、新能源、新材料等相关的产业领域,重点引进检验检测、认证认可、设备研产、配套服务四类机构以及企业入区发展,积极建设"南京检验检测认证公共技术服务平台"。园区目前已经落户CCIC中检(江苏)计量测试有限公司、CQC中认南信检测技术有限公司、江苏省计量科学研究院、南京市计量监督检测院、南京市特种设备安全监督检验研究院、南京市食品药品监督检验院、江苏省农药产品质量监督检测站、南京市出入境检验检疫局能效监测中心、维尔检测、申丰检测、紫金计量、金陵检测、亚旗检测、朗赢信息等一批检验检测及服务机构40余家,并拥有多个国家级、省级服务平台,已经落户检验检测领域"千人计划"特聘专家6人,国家认监委、江苏省质监局、南京市质监局、南京市出入境检验检疫局、南京市食品药品监督管理局均在区内设有相应服务机构。

  围绕建设"国家级检验检测高技术服务业集聚区"这一目标,南京开发区出台了《南京经济技术开发区检验检测服务业集聚区建设发展实施意见》,并出台了一系列的优惠政策,在工作场地、设备采购、销售奖励、平台建设、标准制定、资质认可、人才引进、上市融资等方面给予大力度的扶持,积极引进知名检验检测、认证认可机构入区发展,努力将集聚区加快建设成为国内一流、国际知名的高技术检验检测产业基地、创新中心。

  诚挚邀请国际、国内检验检测、认证认可机构入驻"南京检验检测服务业集聚区(南京经济技术开发区)",携手共创美好未来!

  南京检验检测服务业集聚区(南京经济技术开发区)

  地    址:南京经济技术开发区兴智路6-3号  210046

  招商热线:

  ①检验检测类项目招商部:孙一男  13770919033  025-85775042

  ②认证认可类项目招商部:张  帆  15150675913  025-85775039

  ③设备研产类项目招商部:秦  波  13913019129  025-85775040

  ④配套服务类项目招商部:刘  园  15051882653  025-85775056

  电子邮箱:njtesting@foxmail.com

  网    址:www.njxg.com

  欢迎关注"南京检验检测服务业集聚区"的微信公众订阅号"njtesting"!

  南京市检验检测服务业推进办公室

  南京市质量技术监督局

  南京经济技术开发区管理委员会

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>