千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

济南高新区人才计划正式命名为“海右人才计划”

2015-05-15 10:38:15

    近日,济南高新区高层次人才引进计划正式命名为济南高新区“海右人才计划”,届时诚邀海内外的高层次人才来高新区创新创业发展。

    人才是决定城市发展水平与发展质量的重要因素,济南高新区的开放发展离不开大量人才的支撑。截止目前,高新区累计引进国家“千人计划”人才29人,山东省泰山学者56人,济南市5150人才276人,为全区经济发展、转型升级作出了重要贡献。为进一步延揽全球高端人才,提升区域竞争实力,济南高新区相继出台了《济南高新区高层次人才扶持计划实施办法》、《济南高新区高层次人才创新创业专项资金管理办法》、《关于对海内外高层次人才创新创业给予扶持的意见》等一系列文件,将引才和引智相结合,面向全球重点引进100名以上能推动高新技术产业发展的高层次创新创业人才。由此也构建了国家、省、市、区四位一体的人才扶持体系。

    对于入选济南高新区“海右人才计划”的人才,可给予创新创业团队最高500万元、创业人才最高100万元,创新人才最高50万元的扶持资金,同时还可以享受减免办公场所租金、融资贴息和专家公寓实物配租等扶持。鼓励、引导符合条件的人才申报更高层次的人才计划,入选后给予相应的资金配套扶,充分激发各类人才的创造活力。截止目前,高新区人才引进计划累计引进317名高层次人才。

    随着高新区人才工作的不断推进,为了让高新区人才计划更明确,内涵更丰富,高新区人才工作领导小组办公室邀请设计公司设计了两套标识方案,并通过中国济南人才网、高新区政务网站、高新区党工委机关报、高新区政务微博等媒体面向社会各界公开征求意见和建议,累计共收到建议215份,对标识的选定发挥了积极作用。根据高新区人才工作的特点,结合征集到的意见建议,最终经高新区人才工作领导小组讨论研究决定,将高新区人才计划正式命名为济南高新区“海右人才计划”。

    提起“海右”二字,让人立刻想到了唐代诗人杜甫的名句“海右此亭古,济南名士多”。鲍叔牙、邹衍、伏生、房玄龄等历史名人都出自济南,济南从古至今都是一块人才齐聚的宝地。用“海右”为人才计划命名,不仅是济南人文精神的一种体现,更是对高精尖人才的一种期盼,希望可以将更多有能力的尖端人才聚集到济南、聚集到高新区,为社会进步贡献自己的一份力量。

“海右人才计划”清爽的蓝色LOGO标识由启明星和蓝色彩带组成。启明星,代表了高层次人才被吸引回国,为国家建设奉献自己的人生;蓝色彩带层层相连,画面呈汇集的趋势,借此突出济南三大名胜之一的趵突泉三股泉水的特色,预示着高新区的蓬勃活力。远远看去蓝色的LOGO标识就像一艘大船,承载着希望之星,象征着济南高新区人才力量的汇聚。以此表达将更多有能力的尖端人才聚集到济南,聚集到高新区的希望和信心。(韩硕)

 

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>