千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

汉皇故里•中阳论坛 35位海外人才携项目寻亲

来源:千人计划网 2015-04-12 08:59:57
内容摘要: 4月10日,由徐州市人才工作领导小组、国际华人科技企业协会主办,丰县县委、丰县人民政府承办的2015千人计划专家汉皇故里-中阳论坛暨海外高层次人才创业创新徐州(丰县)恰谈会在丰县隆重开幕。这也是本活动的重头戏,丰县县委领导介绍了丰县引才的亮点及成效。出席嘉宾260余人。

2015千人计划专家汉皇故里-中阳论坛暨海外高层次人才创业创新徐州(丰县)恰谈会开幕式

  4月10日,由徐州市人才工作领导小组、国际华人科技企业协会主办,丰县县委、丰县人民政府承办的2015千人计划专家汉皇故里—中阳论坛暨海外高层次人才创业创新徐州(丰县)恰谈会隆重开幕。这也是本活动的重头戏,丰县县委副书记梁伟介绍了丰县的引才亮点及成效。出席嘉宾260余人。

  在洽谈会现场,刘亚平、卢江、周楚新、赵生捷等“千人计划”专家进行项目路演,展板上详细介绍带来的项目情况及市场、融资需求,让参会的数百家企业代表一目了然。这些项目涉及新能源、新材料、医疗健康、大数据、核心零部件制造、农产品加工业等多方面,与徐州产业的契合度非常高。

“千人计划”专家项目签约

  海外高层次人才创业创新徐州(丰县)恰谈会旨在把有意回国创新创业,并拥有自主创新创业项目的海外高层次人才请到丰县发展。来自美国、澳大利亚、加拿大、法国等10个国家和地区的35位国家“千人计划”专家及海外人才与当地100多家企业进行面对面的洽谈。据统计,当天活动现场共达成初步合作意向30项,现场签约14项。丰县副县长刘宏军表示,将继续跟踪这些人才项目,继续洽谈合作。

  作为丰县首个落地的国家“千人计划”项目,留美硕士,徐州丫丫食品科技公司总经理胡敏在海外人才创业沙龙上分享其创业经历及感受。他表示:“公司的前期运营并没有遇到我们想象的困难,一切都很顺利。丰县的人文环境比较好,专人保姆式的服务,很贴心。”

  据了解,参加洽谈会的海外人才,80%都具有博士学历,有的是公司CEO,资深的研究员、知名高校的教授,他们带着各自的项目实地参观考察,经济开发区、电动车产业园、盛世梨园、高新技术产业园(海创基地)等详细了解丰县的投资环境。

  近年来,丰县频频伸出橄榄枝“招才引智”。开展了中外院士,大学校长论坛暨“海外高端人才徐州(丰县)行”、“丰籍高层次人才家乡行”、“百企业引百才”、“校地合作凤城论坛”等一系列活动,取得丰富合作成果。截止目前,该县人才资源总量达到11.6万人,人才贡献率达到29.5%。如今,丰县大力实施的“凤城英才计划”,吸引一大批先进技术和人才项目落地,现已成为丰县人才工作的一张“金名片”。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>