千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

“2014海外学人新常态创新创业大会”在沪成功举办

来源:千人计划网 2015-01-06 15:45:07
内容摘要: 2014年中国经济进入新常态的趋势日益明显,随着以科技领跑的企业转型不断深化,国家管理和全国企业生态系统不断完善,第三产业在互联网的影响下飞速成长,改革红利将持续释放,经济发展后劲仍将持续增强,经济体系将在转型中行稳致远。中国--如美国著名投资人罗杰斯所言,将是十九、二十世纪的英国和美国,巍然屹立于世界之林。很多学有所成的留学人员已经选择回国发展,将自己掌握的技术运用在祖国的发展中。

  2014年12月28日-30日,北美洲中国学人国际交流中心在上海绿地九龙宾馆举办了"2014海外学人新常态创新创业大会"。

  2014年中国经济进入新常态的趋势日益明显,随着以科技领跑的企业转型不断深化,国家管理和全国企业生态系统不断完善,第三产业在互联网的影响下飞速成长,改革红利将持续释放,经济发展后劲仍将持续增强,经济体系将在转型中行稳致远。中国--如美国著名投资人罗杰斯所言,将是十九、二十世纪的英国和美国,巍然屹立于世界之林。很多学有所成的留学人员已经选择回国发展,将自己掌握的技术运用在祖国的发展中。

  本次大会邀请了来自美国、英国、法国、德国、比利时、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、新加坡、以色列等国家的52名专家携科技项目参加此次大会,并与来自国内的58个地市的国内代表团,有重庆市人社局、天津西青区、天津滨海新区、上海千人计划创业园、千人计划网等直辖市代表团,除了人才工作一直名列前茅的江浙代表团外,还吸引了长春净月国家高新技术产业开发区、长沙留学生创业园、张家口人社局、德阳科技局等直接负责海外人才和项目引进的人员。

  本次大会除了为项目方和寻求项目方提供便捷的对接交流平台外,更邀请了上海的风投公司、民间投资人、已经在上海创业的企业家等,为上海和各地的科技成果转换添砖加瓦,同时将"资本"、"项目"、"园区"实现有效地连接。

  此外,南京紫金(玄武)科技创业特别社区为了吸引更多地海外人才到南京创新创业,举办了"紫金·聚立方海外人才创业论坛",南京紫金玄武科技创业特别社区唐承武主任详细介绍了园区的优势和发展前景,参加对接的海外人才向南京介绍了自己的项目,并根据自己切身的创业需求和南京进行交流沟通。

  最后"中国社会经济新常态下海外学人发展机遇与历史定位"的论坛将大会推向高潮,论坛邀请了北美洲中国学人国际交流中心尤伟顺主任、《中国震撼》的作者张维为教授、国防大学赵一明教授、浦东留学生联合会常务副会长、张江侨联分会主席程东先生等针对近几年留学人员在中国经济发展中所起到的作用各抒己见,并和会场的国内人员和海外人才进行热烈的互动。

  会后,多个政府尤其是西部的省市都表示在此次大会中收获颇丰,北美洲中国学人国际交流中心也会再接再厉,为中国的人才引进工作竭心尽力。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>