千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

2014年全日本中国人博士协会迎新年联欢会成功举办

来源:千人计划网 2015-01-04 18:14:39
内容摘要: 2014年12月20日,全日本中国人博士协会在东京举行一年一度的迎新年联欢会(日语称"忘年会"),在东京和东京附近地区生活工作的近100博士欢聚一堂,共迎新年。全日本华人华侨联合会会长颜安,深圳市科技创新委代表团,以及张家港市驻海外(硅谷)招才引智办事处代表团到场祝贺。

  2014年12月20日,全日本中国人博士协会在东京举行一年一度的迎新年联欢会(日语称"忘年会"),在东京和东京附近地区生活工作的近100博士欢聚一堂,共迎新年。全日本华人华侨联合会会长颜安,深圳市科技创新委代表团,以及张家港市驻海外(硅谷)招才引智办事处代表团到场祝贺。

  全日本中国人博士协会滕劲兵会长向大家汇报了博士协会本年度所做出的成绩,先后举办各类会员亲睦和服务架桥活动10余次,如2014深圳东京信息技术论坛,夏之韵文艺晚会,在日博士深圳行等,为促进日中民间友好交流和在日博士间的交流作出了贡献。他向对协会给与支持和赞助的各界人士表示由衷的感谢,并祝愿协会会员和参加晚会的全体人员新年快乐,协会将以更加优异的成绩和大家一起迎接更加美好的2015年。

  全日本华人华侨联合会会长颜安致辞,他指出,博士协会是全日本华人华侨联合会的8家初创团体之一,是日本华人知识人才库,希望博士协会以后发展越来越好,越来越壮大。

  联欢会分上下两个半场。上半场是日中关系讲座,下半场是歌舞晚会。上半场首先由杏林大学刘迪教授在晚会上做了《从政治学观点看中日关系》的讲演,他指出,中国今天的成就是120年前孙中山建立兴中会以来几代人奋斗的结果,当年在日华人留学生为孙中山提供了巨大的人才支持和思想支持,对中国近代史发挥了重要作用。博士协会是非常大的人才宝库,中国发展已经到了新的阶段,旅日华人博士应该履行自己重要的职责,更加关心祖国的发展。

  横滨国立大学吉川武男名誉教授介绍了战略经营,企业发展的战略管理。香港卫视驻东京记者李海博士做了《从历史学观点看中日关系》的讲演,他指出,日本主流媒体也应该增加对日本未来走向的思考。

  深圳市科技创新委代表团陈颖副处长介绍深圳市产业发展情况以及孔雀人才计划。张家港市驻海外(硅谷)招才引智办事处彭程主任介绍了张家港的创业环境,以及现身说法介绍自己从硅谷回张家港创业的经验。

  博士协会事务局长李睿栋组织了这次忘年会,他并担当司会主持会场,联欢会秩序井然、成功举办。旅日华人歌手宇野今日子和关口孝子演唱了《青藏高原》,《花》,《谁不说俺家乡好》等大家耳熟能详的歌曲。舞蹈演员山岡千鶴和山冈千樱,表演了民族舞《映山红》和充满激情的桑巴舞,旅日华人郭文东表演了精彩的白鹤拳和铁肚功。联欢会的高潮是最后全体参加者同声高唱一曲《我的祖国》,在欢乐的歌声中,晚会落下了帷幕。

  全日本中国人博士协会(注:成立于1996年7月)是由在日本各大学大学院获得博士学位、在日本的教育机关、研究机关、企业中从事教育、学术研究、技术开发、企业经营等的中国人博士、从日本回中国以及到欧美等国工作的博士专家所构成。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
8月24日的国务院常务会议,核心只一个议题:部署促进消费品标准和质量提升,增加“中国...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>