千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

江宁科技创业投资助力初创企业“突围”

2014-12-01 16:19:31
内容摘要: 江宁科创投集团相关负责人介绍,今年为更好服务科技创新创业需求,他们整合了星空咖啡、科技金融超市、天元财富网等服务资源,搭建了全新的集科技金融服务、科技成果交流、中介服务等于一体的线上线下科技金融综合服务平台,为创新型企业和人才项目提供创业咨询、融资方案设计、技术交流、设备调剂、人员招聘、法务、税务、财务等一站式、全方位、全天候服务,帮助企业顺利成长。

   对于初创型科技企业来说,科技金融的哺育作用不言而喻。在这类企业发展的关键期,科技金融服务和资金的及时助力,将有力推动企业困境突围,并为其发展注入后劲。对此,担负着全区科技创新创业服务使命的江宁科创投集团为初创型科技企业带来了福音。

     科技金融催开“创业之花”

     位于江宁开发区的南京创达特网络科技有限公司是“千人计划”专家谭耀龙创办的一家从事软件和芯片开发的科技企业,由于研发投入需要大量经费,公司此前一直“负债运行”。在对项目全面考察和深入论证后,科创投集团及时为其注入1000万元资本“催化剂”,使得该公司迅速走出发展困境,成功推出宽带接入和家庭通信解决方案,成为华为、深圳海思、青岛东软等20多家系统厂商的芯片供应商,呈现出爆发式增长的强劲势头。“江宁科创投集团为我们提供了资金上的‘及时雨’,今年公司将实现大幅盈利,我们计划三年内打进资本市场。”创达特公司负责人信心满满。

     自成立以来,科创投集团科技金融在全区已催开一批“创业之花”。仅今年前10月,该集团就股权投资科技人才项目16家,协议投资1.7亿元,完成投资金额9085万元,同比增长27.1%。

    “四两拨千斤”带动社会资本跟投

     创达特公司在科创投集团注入股权投资后,吸引了长江资本等券商直投和上市公司的目光,今年又获得8500万元第三轮融资;南京乐韵瑞信息科技有限公司在科创投集团注入300万元股权投资后,今年陆续获得华菱津杉、合之力泓远等创投基金的投资,总融资额逾千万;南京海融医药科技有限公司在科创投集团股权投资后,吸引社会资本投资近100万元……

     当前,在我区科技创新和人才创业蓬勃发展的背景下,科创投集团科技创业投资正成为撬动科技型初创企业和高新技术企业融资发展“千斤”重负的有力杠杆,引导了更为雄厚的社会资本及时有效地为企业“大输血”,破解创业和发展的融资难题。

     增值服务增强企业“造血”功能

     今年5月,在2014年江苏省中小企业创新创业大赛中,凭借“国内首仿药物的研发及产业化”项目,我区南京海融医药科技有限公司从近百家企业中脱颖而出,获得大赛二等奖,成为全市唯一获奖的生物医药企业。成立仅一年多,这家创新型企业就迈入发展的快车道。“这都要感谢江宁科创投集团的帮助,他们不仅为企业‘输血’,更让企业学会‘造血’。”海融医药创始人晁阳感激地说。

     业内人士指出,为科技型企业提供急需资金仅是科技金融服务的一个方面,还应充分重视资本背后的增值服务。据科创投集团相关负责人介绍,今年为更好服务科技创新创业需求,他们整合了星空咖啡、科技金融超市、天元财富网等服务资源,搭建了全新的集科技金融服务、科技成果交流、中介服务等于一体的线上线下科技金融综合服务平台,为创新型企业和人才项目提供创业咨询、融资方案设计、技术交流、设备调剂、人员招聘、法务、税务、财务等一站式、全方位、全天候服务,帮助企业顺利成长。



声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>