千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

省市媒体集中报道江宁人才工作探索实践

2014-11-26 16:19:31
内容摘要: 继江宁人才创业发展环境被央视《新闻联播》、《朝闻天下》报道关注后,近日,省市主流媒体再次将目光聚焦江宁人才工作,《新华日报》和《南京日报》分别在重要版面以题为《江宁:人才雁阵拉动产业集群高飞》和《江宁区打通人才创业“最后一公里”》,对我区推进人才项目产业化、建设国家级人才“三基地”的探索实践进行了专题报道。
继江宁人才创业发展环境被央视《新闻联播》、《朝闻天下》报道关注后,近日,省市主流媒体再次将目光聚焦江宁人才工作,《新华日报》和《南京日报》分别在重要版面以题为《江宁:人才雁阵拉动产业集群高飞》和《江宁区打通人才创业“最后一公里”》,对我区推进人才项目产业化、建设国家级人才“三基地”的探索实践进行了专题报道。
近年来,我区按照“不拼重金比环境”的工作思路,大力优化人才发展环境,相继创成了国家“千人计划”基地、“万人计划”基地和欧美同学会留学报国江宁基地,成为全省唯一拥有三大国家级人才基地的区县;依托“三基地”品牌效应,全区高层次人才加速集聚,呈现出人才“雁阵”拉动战略性新兴产业“集群高飞”的良好态势,引领全区经济发展质效双提升。
江宁人才工作为何能取得如此显著的成绩?《新华日报》认为,根本原因在于我区“人才引领、创新驱动”战略的大力实施,特别是“抓人才就是抓发展方式转变,抓人才就是抓产业转型升级加速,抓人才就是抓整体竞争力提升”成为社会共识,由此带来了浓厚的创业氛围、优惠的创业政策和良好的创业环境。报道还对我区吸聚人才、服务人才,以及推动人才与产业深度融合的创新做法进行了阐述。《南京日报》则以首届“江宁科技人才创业奖”获奖人才企业发展为案例,展示了我区“通过多渠道给予扶持资金、大力度帮助推广产品,将人才企业扶上马再送一程,成功打通人才创业最后一公里”的生动实践。凭借优越的创业创新生态,江宁获得了高层次人才的普遍认同。在今年全市人才发展环境满意度抽样调查中,98%以上的人才对江宁创业环境表示满意。
区委组织部(人才办)相关负责人表示,下一阶段,全区人才工作将坚持以“立足产业汇人才、引领产业育人才、做强产业留人才”为主攻方向,不断深化人才管理体制机制改革与政策创新,加速推动人才创业项目产业化,努力将人才资源集聚优势转化为经济发展现实优势,为全区开创苏南现代化样板区建设新局面提供坚强的人才支撑和智力保障。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>