千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

拱墅区成功举办2014浙江•杭州国际人才交流与项目合作大会拱墅分会场

来源:千人计划网 2014-11-18 11:17:00

  一面是流淌千年的古运河,一面是热火朝天、加速建设中的国家级中国(杭州)智慧信息产业园。11月7日上午,2014浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会拱墅分会场暨"相约运河·智汇拱墅"海外高层次人才洽谈会在运河国家广告产业园成功举行。271名海外高层次人才相聚运河,体验了拱墅深厚的历史文化底蕴,感受了蓬勃发展拱墅的广阔空间和转型升级加速度。杭州市人力社保局副局长方海洋,区领导许明、朱建明、孙剑甫、范永晨、李炜、虞文娟、叶国平出席欢迎仪式并参加相关产业区块座谈会。

  今年,杭州市拱墅区紧抓成功申办人才大会分会场机遇,提前谋划,紧密对接,周到服务,拓展平台,吸引更多高层次人才到拱墅创业创新。分会场当天,围绕拱墅产业发展重点,安排了信息软件、生物科技、环保科技、特色产业4大区块洽谈会,由人才与相关部门、企事业单位、已落户创业的海外高层次人才代表进行面对面的交流,介绍、解答拱墅区产业发展、城市建设、人才政策等情况,会场气氛十分热烈。

  杭州市拱墅区广阔的发展空间、强劲的发展脉搏以及优美的城区环境,深深吸引着海外高层次人才。来自奥地利的殷登燮在洽谈会上说:"世界文化遗产--京杭大运河世界闻名,运河广告产业园区这边的建设更是日新月异,是发展产业的极佳平台,这正是我们落户拱墅的重要原因。"求贤若渴的拱墅,在对海外人才贴心服务中赢得了口碑。来自美国普渡大学的的殷建明博士,是浙江省"千人计划"专家,也是华东医药集团的首席技术官。洽谈会上,殷建明现身说法,"拱墅区对人才很重视,将我列入区里海外高层次人才创业创新资助计划,辅以450万元的创业资助,更在生活上给予无微不至的关心和帮助,在这里创业,幸福感很高。"

  "相约运河·智汇拱墅"海外高层次人才洽谈会,从2013年首次承办,到今年的升级发展,已成为拱墅招才引智的主平台。这次大会上,拱墅区与海外高层次人才共达成电子商务、环境治理、清洁能源、智能机器人等拱墅区产业转型升级发展所需的意向项目72个,现场签约项目30个,取得了丰硕的成果,也为拱墅今后的招才引智进一步夯实了基础。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>