千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

2014全英高层次人才创新创业大赛暨中英高层次人才高峰论坛举行

来源:千人计划网 2014-10-10 11:48:01
内容摘要: 据悉,此次全英高层次人才创新创业大赛半决赛为时两天半,共有23个项目参与本轮角逐。为确保审核的权威性、学术性与公开公平性,大赛组委会特别邀请了郭正晓教授、王文教授、李琳院士及十余位千人计划专家作为评委,决出创业项目8强,并于10月份在英国剑桥大学进行决赛。

  9月22日上午,由我区和全英中国学生学者联谊会联合浙大正合投资管理有限公司共同主办的"杭州高新区2014全英高层次人才创新创业大赛"暨中英高层次人才高峰论坛在海外高层次人才创新创业基地开幕。管委会主任、区长詹敏,区委常委、组织部长叶泽出席论坛活动。欧美同学会副秘书长张明杰、浙江大学常务副校长宋永华院士、伦敦大学学院副校长郭正晓教授、伦敦大学玛丽女王学院理工学院院长王文教授、英国皇家工程院李琳院士、中自投资管理公司总经理蒋磊、全英学联主席李琦博士等应邀出席活动。

  詹敏与张明杰、宋永华、蒋磊、李琦以及参赛项目代表共同参与对话,漫谈中英创新创业环境,共同讨论如何通过欧美同学会与全英学联此类优秀平台吸引更多的海外学子来杭创新创业。詹敏表示,高新区(滨江)不仅在体制机制上具有创新创业优势,同时,经过多年发展,已经形成的完整产业链也能为企业发展提供强力支持,他诚挚欢迎优秀项目和人才能够在这片创新创业热土上落地开花,区委、区政府将一如既往精准对接、精细服务,围绕项目、人才做好各项服务工作。

  国家"千人计划"专家、杭州安恒信息科技有限公司总裁范渊,国家"千人计划"专家、万高科技有限公司董事长谭年熊,浙江省"千人计划"专家周宏庚等6位中英专家围绕智慧经济、信息经济等话题展开对话,对高新区未来在智慧经济方向的发展建言献策。

  叶泽详细介绍了我区在科技创新、引进海外高层次人才创新创业等方面取得了显著成果,大量海外高层次人才的引进促进了产业结构的调整,推进了科技创新产业的发展。通过此次大赛,将进一步提高我区在吸引海外高层次人才创新创业方面的竞争力,符合高新区创新驱动和国际化战略的需求,为高新区发展注入新的活力。

  据悉,此次全英高层次人才创新创业大赛半决赛为时两天半,共有23个项目参与本轮角逐。为确保审核的权威性、学术性与公开公平性,大赛组委会特别邀请了郭正晓教授、王文教授、李琳院士及十余位千人计划专家作为评委,决出创业项目8强,并于10月份在英国剑桥大学进行决赛。

  近年来,我区积极拓宽引才渠道、创新引才方式,不断深化海外高层次人才引进培育工作。截止目前,全区集聚各类海外高层次人才4000余人,其中创业人才1149人,创办企业654家,拥有国家"千人计划"专家40名,浙江省"千人计划"77名。本次创业大赛半决赛的举办,也是高新区把引才触角延伸到海外,进行前端引才的有益探索,为我区在英国进一步展示推广吸才引智政策,引进留英高端人才创新创业搭建新的平台,也为留英高层次人才报效祖国提供了新的机遇。

  当天下午,还举行了杭州高新区2014全英高层次人才创新创业大赛资智对接会,邀请了15家投融资机构与参赛项目进行现场对接。23日,海外专家、国内嘉宾及参赛代表参观了我区物联网展厅、海康威视和阿里巴巴。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>