千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

千人计划网 “智汇邦-创业中国梦”云计算•大数据产业创新创业合作主题沙龙在沪隆重召开

来源:千人计划网 2014-08-26 14:57:37
内容摘要: 2014年8月23日上午,由千人计划网智汇邦和上海奉贤区共同主办的"智汇邦-创业中国梦"云计算·大数据产业创新创业合作主题沙龙在奉贤区隆重召开。

领导与专家合影

  2014年8月23日上午,由千人计划网智汇邦和上海奉贤区共同主办的"智汇邦-创业中国梦"云计算·大数据产业创新创业合作主题沙龙在上海奉贤区隆重召开。本次会议吸引了20余位大数据方面及相关产业的"千人计划"专家出席。奉贤区人民政府副区长吴召忠、区委组织部副部长吴梅、区经委主任徐建龙、区科委主任汪鸣、区招商办副主任何冬宾、南桥镇人民政府党委书记王文飞、南桥镇人民政府镇长徐正文等领导也非常重视此次会议,纷纷莅临指导。奉贤区各镇也派出相关负责人与数家投资机构组成问题团,与专家们就云计算·大数据产业领域的发展现状、前沿技术以及未来发展趋势进行交流。

奉贤区人民政府副区长吴召忠

  会议开始,奉贤区人民政府副区长吴召忠表示在这个经济社会日趋成熟,云计算、移动互联网和物联网新一代信息技术的广泛应用,价值凸现的时代,无论是政府、互联网公司,还是行业用户如果能够真正利用好大数据,将其价值转换为生产力,就能成为行业的领导者。奉贤区也在紧跟世界信息技术潮流,乘着大数据的浪潮,结合自身优势,以世界眼光、国际标准,本土优势加强奉贤城市信息化的建设。但智慧城市的建设还需要更多的专家予以支持,欢迎各位专家来奉贤考察,也希望各位能够在奉贤找到合适的发展机会。

奉贤区南桥镇人民政府镇长徐正文

  奉贤区南桥镇人民政府镇长徐正文介绍南桥新城是上海市"十二五"期间重点推进建设的三大新城之一,已成为中国发展云计算、大数据的首选之地。

  奉贤区去年实现增加值645亿元,财政总收入210亿元,规模以上工业产品将近1600亿元,南桥新城秉承产创联合的先进理念,主要发展电子商务,信息化云平台的信息产业,以及现代金融、销售结算平台,专业中介等现代服务。经济转型提出的三条新路径,也都离不开大数据、云计算。希望各位专家能够来到南桥,

  与我们共同携手打造云计算、大数据产业的美好未来。

中国电信技术创新中心主任毕奇

  中国电信技术创新中心主任毕奇围绕"NewSQL网络数据库系统及大数据应用"发表演说。

  毕主任表示,目前IBM和ORACLE公司的数据库在市场占主要的地位。但自从美国斯诺登事件发生以后,数据库技术对每个国家来说变得更为重要。我们的团队研发的"RubatoDB网格数据库",性能能够取代ORACLE,使我国在数据库研发方面有比较安全、有效的资质。

  这个数据库关系到我国战略安全的重要领域,同时有自己的自主知识产权的数据库,对我国信息发展也至关重要。

加拿大阿尔伯达大学教授袁立言

  据加拿大阿尔伯达大学教授袁立言介绍,"RubatoDB网格数据库"适用于用于两个方面:一是传统数据库,二是大数据运用。其各方面性能都高出美国的ORACLE很多。我们的团队将以这个为核心开发大数据的运用。

  我们的数据是个网格数据,用一个PC服务器来集群达到整个数据库的功能。在该产品的基础上建立一个拥有自主知识产权的新数据库管理系统,以大数据运用为起点,用新的STAGE软件结构,来达到技术性能的完善。

全维智码信息技术(北京)有限公司CEO张涛

  全维智码信息技术(北京)有限公司CEO张涛带来了大数据的典型案例,就是"跨境电子商务中的大数据应用"。而影响跨境电子商务的三大主要数据源:一是海关的数据,二是国家气象局以及外交部驻外领事馆的商务信息,三是各国商会的交易信息。

  我们目前研发的这个商务平台运作模式,能够优化"如何更好的定位跨境电子商务、大客户的影响、产品设计"等问题,再靠统计出的权威性数据,使得跨境电子商务可以对商品的组织和设计生产有更好的预先、准确的决策。

共3页第1页 [1]  [2]  [3]  下一页尾页
声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>