千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

连云港市举办第二届海外学人千人大会恳谈会

来源:千人计划网 2014-08-25 16:10:28
内容摘要: 为加强人才特别是海外高层次人才引进工作,出台了人才强市20条和人才服务金卡等"1+10"政策套餐,设立了每年2000万元的高层次人才引进专项资金,为人才提供税收返还、贷款贴息等全方位的创业扶持。近两年来,引进各类高层次人才644人,带动社会引才1400余人,真正做到让各类人才创业有机会、干事有平台、发展有前途。

  8月15日,连云港市委组织部、连云港经济开发区、北美交流中心、中华海外人才网联合举办第二届海外学人千人大会连云港恳谈会, 25名海外博士和来自21家重点企业、8个招商主体、2个平台等的50余名同志应邀参加了活动。市委常委、开发区党工委书记关永健出席会议并致辞,区党工委副书记、管委会副主任王刚向与会嘉宾推介了开发区人才工作情况,市委组织部副部长、市委新社工委书记刘利峰主持会议。区党工委委员、党群工作部部长王成出席会议。

  恳谈会上,关永健首先代表市委、市政府对海外精英的到来表示热烈的欢迎,并介绍了连云港市的市情概况以及近年来经济社会发展情况。关永健指出,近年来,随着江苏沿海开发等四大国家战略的深入实施,国家在生产力布局、重大项目审批、财政资金投入、创新创业等方面都对连云港予以政策倾斜,连云港正成为全国新一轮发展的焦点和热点地区。

  关永健强调,连云港政策载体日趋完备,为人才创新创业提供了强力支撑保障。我们始终将"创新驱动、人才立市"作为转型发展的战略主线,高度重视人才工作,倾力打造高端人才创新创业高地。为加强人才特别是海外高层次人才引进工作,出台了人才强市20条和人才服务金卡等"1+10"政策套餐,设立了每年2000万元的高层次人才引进专项资金,为人才提供税收返还、贷款贴息等全方位的创业扶持。近两年来,引进各类高层次人才644人,带动社会引才1400余人,真正做到让各类人才创业有机会、干事有平台、发展有前途。

  恳谈会上,海外学人与我市35家单位进行了对接洽谈,现场达成合作意向6项,取得了丰硕成果。活动期间,参会人员还参观了康缘药业、中科院能源动力研究中心、中复连众等五家重点企业。        

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>