千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

国家千人计划专家献计杭州市拱墅区环保产业发展

来源:千人计划网 2014-08-20 14:45:14
内容摘要: 8月13日,杭州市拱墅区区委常委、组织部长李炜接待北京低碳清洁能源研究所"国家千人计划专家"考察团一行,就杭州市拱墅区投资环境、投资落户优惠政策和人才政策等方面交流座谈。

  8月13日,杭州市拱墅区区委常委、组织部长李炜接待北京低碳清洁能源研究所"国家千人计划专家"考察团一行,就杭州市拱墅区投资环境、投资落户优惠政策和人才政策等方面交流座谈。

  今年以来,按照浙江省委省政府建设"美丽浙江"和"五水共治"的决策部署,杭州市拱墅区进一步加大区内环保产业的发展力度,加快环保产业人才集聚,辖区内包括悦瑞环保、深瑞水务、爱立特生态环境科技等环保企业不断茁壮成长,拱墅还通过区"5100"引才政策,大力吸引了浙江省"千人计划"人才袁志文等一大批环保类海外高层次人才落户拱墅区。

  拱墅区作为杭州市中心城区之一,是杭州市委、市政府所在地。古运河穿境而过,有 "千年古运河,十里银湖墅"的美誉。第38届世界遗产大会上国家大运河被正式列入世界遗产名录,更预示着崭新的运河时代到来。随着城市和产业发展的转型推进,曾经的城郊区、老工业区,已经成为历史记忆,一座欣欣向荣的现代化都市商贸中心城区已初露雄姿。近年来,拱墅区发展速度令人惊叹,数以千亿计的海内外资金投资,招商引资连续8年领跑杭州市,出让土地4600余亩,建成和在建楼宇450万方,存量可用土地资源超过13000亩。产业凤凰涅磐,一大批互联网、物联网、云计算大数据、节能环保等品牌集群孕育发展,文化创意、旅游休闲、科技信息、现代商贸、金融服务、中介服务、都市工业和建筑业"6+2"产业积聚升级。法国迪卡侬、英国TESCO、法国欧尚等27家世界500强,英特药业、中铁集团等42家国内500强纷纷扎根拱墅。

  拱墅的发展吸引了专家们的目光,他们中有的希望计划通过拱墅区"5100"引才计划把自己的研究成果落户拱墅,更有的希望在拱墅打造一个国家级的低碳产业园区。座谈会后,考察团一行还参观了拱墅区内的杭州运河国家广告产业园,中国(杭州)智慧信息产业园,听取副区长周国如对拱墅产业发展情况和投资环境的相关介绍。专家们切实感受拱墅区的环保产业的发展势头并提出意见建议。

附件:杭州市拱墅区注重发挥企业引才主体作用.doc

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>