千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

南京市浦口区“653”人才计划申报公告

来源:千人计划网 2014-07-24 15:49:53
  为深入贯彻落实中央"千人计划"、"万人计划"、江苏省"双创计划"和南京市"321计划"等,大力引进浦口区产业发展急需的领军型科技创业人才,努力打造人才高地,着力引领产业发展,根据南京市浦口区人才工作实际情况和《关于进一步深入实施南京"321计划"暨浦口"653计划"的政策意见》精神,现公告如下:

  一、目标任务

  围绕浦口区四大基础产业、四大新兴产业和四大潜力产业的发展方向,自2014年起,每年扶持一批具有核心竞争力和产业引领能力的海内外高层次创新创业人才(简称"653计划"人才),形成科技创业规模效应,打造区域经济发展新的增长极,为建设自主创新区域提供有力支撑。

  二、申报条件

  "653计划"人才须满足南京市"321引进计划"的基本条件,在浦口区申报 "321引进计划"并提交,具体条件包括:

  具有硕士及以上学位,或具有副高及以上职称的,在浦口区划范围之内注册(或拟注册)创新型企业,且符合以下条件之一:

  (一)在国际国内某一学科、技术领域内,主持过重要的科研课题或工程项目;拥有高技术含量的科研成果、且具有产业化的可行性,并能够取得明显经济效益;

  (二)拥有独立自主知识产权(专利、软件著作权、集成电路布图设计权、专有技术等),且技术成果达到国际先进、能够填补国内空白,或国内领先、能够引领相关产业发展,具有产业化的可行性并能够取得明显的经济效益;

  (三)具有海内外自主创业经验,熟悉所创办企业相关产业领域,能带技术、带项目、带资金来(在)宁创业;

  (四)申请直接进入综合评审的申报人,应同时符合下列2方面条件。

  1、申报人应具备以下四方面背景条件之一:

  (1)中国科学院院士、中国工程院院士,国家"千人计划"特聘专家、江苏省"双创计划"入选者;

  (2)在世界500强企业担任中级及以上职务或中国500强企业担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

  (3)在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者;

  (4)在国内知名高校、科研院所和南京所有高校、科研院所的教授、研究员、副教授和副研究员。

  2、第二批申请直进的申报人须在2014年5月20日之前,已在浦口区完成工商注册登记手续。其中,初创式申报人,须在所创(领)办企业担任法定代表人,申报人对企业的实缴出资金额(包括技术入股)不低于政府扶持资金;嫁接式申报人,须担任与本土企业合作成立的新企业副总经理(或相当于)及以上职务,并持有新创企业30%以上股权(或期权),新企业的注册实收货币资本不低于政府扶持资金。

  除上述基本条件外,同时具备下列条件者,在"653计划"评审时予以优先支持:

  1、浦口区"4+4+4"等主导产业发展急需的紧缺人才;

  2、创业项目已处于研发后期或产业化初期阶段,拥有较大的市场前景;

  3、通过市"321引进计划"技术评审后未能入选的人才项目。

  三、扶持政策

  (一)市"321引进计划"入选人才,在享受市"321引进计划"扶持政策的基础上,达到相应条件,给予50--100万元项目发展资金(详见《关于进一步深入实施南京"321计划"暨浦口"653计划"的政策意见》)。

  (二)未入选市"321引进计划",经评审遴选入围"653计划"的人才,给予下列扶持:

  1、给予50万元创业启动资金和50万元项目发展资金。企业注册(注册资金不低于政府扶持资金)后兑现创业启动资金;达到相应条件,兑现项目发展资金。

  2、由所在载体提供50~100平方米工作场所和一套人才公寓,三年内免收租金(或提供补贴)。

  3、由人才办会同相关部门协助解决居留许可、签证、子女入学、驾照换领等事宜。

  (三)优先推荐申报国家、省、市级人才计划,并根据《南京市浦口区"653"人才计划政策意见》文件政策给予相应配套扶持。

  本扶持政策如与其他同类政策重复的,区级扶持部分按就高原则执行。

  四、申报办法和评审程序

  1、申报时间:第二批次自本公告发布之日起受理申报,截止日:10月15日。

  2、申报方式:符合条件的申报人须在南京市"321引进计划"申报系统里注册,经引才载体审核,最终在浦口区申报提交,即为申报浦口区"653计划"。

  3、评审方式:区人才办、专项办结合南京市"321引进计划"评审进程,适时委托第三方对申报项目进行评审,10月25日前完成技术评审,11月5日前完成综合评审,结果报区人才工作领导小组审批。

  咨询电话:


  浦口区人才办:58886811


  浦口区专项办:58182293
声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>