千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

2014年深圳市信息技术论坛在东京举行

来源:千人计划网 2014-05-29 17:09:47

  5月24日下午, 2014年深圳市信息技术论坛及海外高层次人才恳谈会在东京举行,此次信息技术论坛及恳谈会由深圳市驻日本海外高层次人才联络处主办,全日本中国人博士协会及国际信息学会共同协办。中国驻日大使馆官员、在日华人专家学者和企业界人士共100多人出席了此次信息技术论坛及高层次人才恳谈会。


  信息技术论坛首先由深圳市驻日本海外高层次人才联络处首席代表于智荣致辞。他指出:"作为中国改革开放的窗口和试验田,深圳特区成立30多年来,GDP的年均增长达到25%,以"深圳速度"创造了世界工业化、城市化和现代化发展史上的奇迹。2013年,深圳人均GDP为22113美元,超过台湾地区,逼近韩国。深圳的成功,在很大程度上得益于她顺应了时代的潮流。"

  日本国际信息学会会长、法政大学教授李磊希望能够将东京海外高层次人才恳谈会作为"产官学合作"的重要平台,为深圳市的发展做出贡献。美国南达科他州立大学教授辛承润(韩裔)、美国南方理工州立大学教授洪枝成、法政大学教授刘少英分别介绍了介绍了乳腺癌智能发现上的突破性进展、数学模型及其在数值计算方面的应用以及软件工程领域的最尖端技术等,并且与到会的专家学者以及企业界人士进行了热烈探讨。华为技术日本株式会社副社长周明成介绍了华为公司的发展战略、技术前沿和未来方向等,并回答了听众的热情提问。

  在信息技术论坛结束后的高层次人才恳谈会上,中国驻日大使馆商务处公使吕克俭表示,此次论坛显示,在日华人专家学者非常关心国内经济发展,深圳市在改革开放后迅速发展,有很大的机会,希望海外高级人才发挥自己的特殊优势,把国外的管理经验等带回国内,利用自己的特殊优势,在深圳创新、创业。

  于智荣在恳谈会上着重介绍了深圳的人才政策,包括团队资助、技术创新资助、创业资助、奖励补贴、场租补贴等。此外,他还介绍了即将于11月在深圳市举行的第13届中国国际人才交流大会的情况。他指出,作为最重要的人才交流平台,中国国际人才交流大会提供了丰富的海外人才资源,实现了与国内引智单位的零距离对接和交流。

  全日本中国人博士协会会长滕劲兵介绍了博士协会成立以来以及近期的工作情况,希望继续发扬博士协会务实、创新、架桥、奉献的宗旨,进一步拓展人脉、共享信息,为祖国的建设做出贡献。全日本中国人博士协会滕劲兵会长向大家汇报了博士协会去年所做出的成绩,先后举办各类会员亲睦和服务架桥活动10余次。博士协会成员也从1996年成立时的100多名会员到现在突破500名,这些都是协会感到光荣和值得骄傲的成绩。他向对协会给与支持和赞助的各界人士表示由衷的感谢。博士协会事务局局长李睿栋协调了这次信息技术论坛及恳谈会,他并担当部分司会,论坛及恳谈会秩序井然、成功举办。

  全日本中国人博士协会(注:成立于1996年7月)是由在日本各大学大学院获得博士学位、在日本的教育机关、研究机关、企业中从事教育、学术研究、技术开发、企业经营等的中国人博士、从日本回中国以及到欧美等国工作的博士专家所构成。
声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>