千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

株洲高新区:集聚顶尖人才 打造中国动力谷

来源:千人计划网 2014-05-20 16:20:05
内容摘要: 近日,中国动力谷"千人计划"专家高峰论坛暨株洲高新区"5211"人才计划在株洲市召开新闻发布会。株洲高新区工委委员、管委会副主任马立恒,株洲高新区工委委员、天元区委常委、组织部长童举纲出席发布会并致辞。

  近日,中国动力谷"千人计划"专家高峰论坛暨株洲高新区"5211"人才计划在株洲市召开新闻发布会。株洲高新区工委委员、管委会副主任马立恒,株洲高新区工委委员、天元区委常委、组织部长童举纲出席发布会并致辞。

  株洲市为推动高层次人才引进计划顺利实施,加大高层次人才引进力度,集中引进一批优秀海外高层次人才和团队,加速重点动力产业领域科技突破和促进高新技术产业发展,将于5月24日,由中共株洲市委、株洲市人民政府、中共株洲市委组织部、株洲国家高新区管委会联手举办中国动力谷"千人计划"专家高峰论坛。论坛邀请了25位"千人计划"专家,6位国际顶尖人才和高校合作团队。这些人才和团队,将围绕"动力·创新·梦想"的主题,为株洲高新区打造中国动力谷出谋划策并加入中国动力谷的建设大军。

  "打造中国动力谷是株洲市委、市政府打造株洲发展升级版的一项重大战略举措,是创建长株潭国家自主创新示范区的重要支撑。"马立恒说。株洲高新区将紧紧围绕打造中国动力谷的工作重点,不断加大创新创业人才和团队的引进力度,研究和制定极具吸引力的扶持政策,为各方面优秀人才提供前所未有的发展空间和广阔舞台。

  童举纲表示,在党的十八大和十八届三中全会对加强人才工作进行的重大决策部署下,株洲高新区、天元区更是坚持人才强区战略,紧扣打造发展升级版目标,强化人才在创新驱动、转型发展中的保障和支撑作用,决定启动实施"5211"人才计划,大力引进和培养高层次创新创业人才,为推动创新驱动发展战略和打造中国动力谷提供坚实的人才支撑和智力支持。

  株洲高新区自1992年成立以来,经过第一个十年的"初创探索"和第二个十年的"二次创业",产业发展取得了显著成效。据马立恒介绍,第三个十年也将是创新驱动、战略提升的十年。高新区将紧抓"5211"人才计划,大力吸引海内外高层次人才,组建顶尖人才团队,推动动力产业的创新发展,打造国际顶尖的"中国动力谷"。

  "5211"人才计划简介:

  株洲高新区"5211"人才计划,是指株洲高新区用5年左右的时间,在轨道交通装备制造、汽车及零配件产业、航空航天装备产业、新材料产业等重点产业领域,引进和培养20名左右掌握国际国内领先技术、引领产业发展的领军人才,100名左右在新兴产业领域内从事科技创新、成果转化、科技创业的海内外创新创业优秀人才,1000名左右博士、具有正高级专业技术职称人员、园区紧缺高层次技术、管理人员。

附件1:株洲高新区简介.doc

固件2:株洲高新区“5211”人才计划.doc


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>