千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

河南省首届海外高层次人才智力项目对接会成功举办

来源:千人计划网 2014-04-15 10:44:23
内容摘要: 进一步服务河南省经济社会发展,吸引更多海外高层次人才来河南创新创业,北美洲中国学人国际交流中心协助河南省人力资源和社会保障厅、省外国专家局于4月1日下午在郑州国际会展中心举办了《河南省第一届海外高层次人才智力项目对接洽谈会》。河南省人民政府副省长王艳玲,省委组织部副部长、省人社厅厅长、厅党组书记杨盛道,省人民政府办公厅副主任王梦飞,省人社厅党组成员、省外国专家局局长郭成全等人出席会议。

         进一步服务河南省经济社会发展,吸引更多海外高层次人才来河南创新创业,北美洲中国学人国际交流中心协助河南省人力资源和社会保障厅、省外国专家局于4月1日下午在郑州国际会展中心举办了《河南省第一届海外高层次人才智力项目对接洽谈会》。河南省人民政府副省长王艳玲,省委组织部副部长、省人社厅厅长、厅党组书记杨盛道,省人民政府办公厅副主任王梦飞,省人社厅党组成员、省外国专家局局长郭成全等人出席会议。

  此次项目对接洽谈会分为四个专场:生物制药专场;先进制造、新能源新材料、节能环保专场;电子信息、物联网、现代服务业及文化创意专场;境外专家组织推介、海外高层次人才招聘专场。

  来自国外专家组织、海外高层次人才60余人携带项目出席会议,省内企事业单位、科研院校70余家单位200余人参加项目对接。专家们通过路演的形式介绍了各个项目相关情况,令需求方清晰、直观地了解项目成果。洽谈会如火如荼地进行着,需求单位的工作人员穿梭在各个会场之间,寻求能够促进当地经济发展的项目。据北美洲中国学人国际交流中心CEO倪凯统计,此次洽谈会共促成17个项目达成了合作意向,目前还有一些项目正在密切洽谈中。

  面对洽谈会取得的丰硕成果,河南省外专局负责表示此次活动是河南省的两个"首次":一、此次活动是河南省首次举办的海外高层次人才智力项目对接洽谈;二、这是首次与北美洲中国学人国家交流中心进行合作。这次合作不仅扩宽了河南省对外招商引智的路线,同时也更加精确了招商引智的方向。与会专家们也认为,能有机会与当地政府、企业进行面对面洽谈,更好的了解国家科研需求及地区发展政策,也有利于人才回国创新创业,为祖国贡献一份力量。

  此次活动的成功举办,奠定了北美洲中国学人国际交流中心与河南省外专局一个常态长效的合作基础。河南省未来发展中对人才的重视,更为人才在河南的发展提供了便捷优质的平台。北美交流中心作为专门的引才机构,也将会持续为河南省的崛起引进更多的海外人才和符合河南产业的海外项目。        

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>